Коротко

Новости

Подробно

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

Журнал "Огонёк" от , стр. 19

 

«Квартирный вопрос», НТВ: — Вас до сих пор узнают поклонники? Вас они до сих пор любят?

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ, киноактриса: — Недавно в метро меня узнал один молодой человек с золотыми зубами и... как же он это сказал? Вспомнила! Он радостно и даже восхищенно сказал мне: «Я ваш давний поклонник, но как же вы постарели».



«Будь готов», М1: — Когда, по-вашему, артист должен понять, что уже все, пора остановиться, уйти со сцены?

Сергей СКАЧКОВ, лидер группы «Земляне»: — Лично меня ничто никогда не остановит.

«Частная жизнь», канал «Россия»: — Задумываетесь ли вы о ребенке?

Ксения СТРИЖ: — Да я бы хоть завтра родила, но вот эти 9 месяцев... Мне так лениво все это носить.

«Детали утром», СТС: — Любите ли вы спорт? Занимаетесь им?

Виктор ЗИНЧУК, гитарист: — Занимаюсь футболом, играю в команде звезд эстрады «Старко». Между прочим, регулярно хожу на тренировки — надо бороться за место в основном составе команды. Потому что пропустишь одну-две — и все. А будешь ходить на каждую, как это делает Пресняков-старший, будешь всегда играть. Что касается своего профессионального уровня в футболе, сложно сказать. С капитаном футбольной сборной России Смертиным я пока не играл. А вот летом, допустим, в нашей команде тренировался Егор Титов... И ничего, нормально.

«Истории в деталях», СТС: — Почему вы не подписали коллективное письмо телеакадемиков?

Николай СВАНИДЗЕ, телеведущий: — Я не люблю коллективные письма. Если ты имеешь доступ к эфиру и можешь все сказать напрямую, зачем подписывать письма? Значит, человек боится сказать это в эфире? У меня пока такого не было.

«На бульваре», ДТВ: — Какие вопросы журналистов вы не любите?

Алла ПУГАЧЕВА, примадонна: — Больше всего мне не нравится вопрос о том, какие песни я буду петь — можно ведь прийти на концерт и узнать... И вообще не люблю я отвечать на вопросы. Я ничего интересного рассказать не могу: у меня в жизни все нормально. Мы не разводимся, с дочерью все в порядке, несмотря на разговоры «желтой прессы». О чем говорить — о том, что у меня все в порядке? А придумывать про себя неохота — слишком много я уже этого сделала за свою жизнь...

«5 вечеров», Первый канал: — Роль тети Аси из знаменитой рекламы вам в жизни помогала или мешала?

Татьяна ТАШКОВА, актриса: — Я редко смотрю телевизор и даже не подозревала, насколько часто показывали эту тетю Асю. Потом заметила, что люди на меня как-то неадекватно реагируют. Пришлось перекраситься в брюнетку.

«К барьеру», НТВ: — Как ваш родной Алтайский край относится к Жириновскому? Его там любят?

Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы: — Сложно сказать... В предвыборное время он объезжал на своем поезде около двадцати небольших населенных пунктов в Алтайском крае. Встречался там с избирателями, а под конец каждой встречи, когда все ему жаловались на жизнь, он снимал свой пиджак и говорил, что делится с избирателем последним. Это он делал везде! Таким образом Жириновский только на одном Алтае оставил двадцать своих последних пиджаков!

Эхо Москвы: — Что такое гражданское общество?

Михаил БАРЩЕВСКИЙ, представитель Правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах России: — Благодаря нашим СМИ утвердилась точка зрения, что гражданское общество — это некоторый инструмент противостояния, противодействия власти. Я понимаю (...) иначе: гражданское общество — это способ регулирования общественных отношений без вмешательства власти. Приведу пример. После событий в Беслане, когда на Васильевском спуске собирались люди, пришло ровно столько, сколько организовали прийти. И никто сам не пришел. А вот через несколько дней «Эхо Москвы» и ряд организаций призывали включить фары на весь день и в 9 часов нажать на сигнал в автомобиле... Вот это выражение гражданской позиции — присоединиться к этому или нет. Гражданская позиция, с моей точки зрения, проявляется в том, хотим ли мы сами навести порядок в собственном дворе или ждем, когда это сделает ЖЭК.

Радио России:-- Комфортно себя чувствуете, когда вас приглашают принять участие в передаче, дать интервью?

Татьяна Устинова, писатель: — От вопросов все зависит и от того, куда зовут. Во-первых, я не люблю тусовок, во-вторых, меня всегда пугает роль гуру. Я никого ничему не могу научить. У каждого свой опыт, своя судьбина. Глянцевые журналы любят задавать вопросы типа: «Скажите, как встретить мужчину своей мечты?» А как можно ответить на такой вопрос? Я, например, не знаю, как его встретить.

Комментарии
Профиль пользователя