ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

TV

«Школа злословия», НТВ:

- Какое, по вашему мнению, главное качество русского человека?

Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы:

- Их два. Терпение и приспособление. Ведь каждое новое правительство приходит к власти и придумывает какую-нибудь новую реформу. Народу, конечно, никакие эти реформы не нравятся, но он молчит, терпит. Он просто после каждой реформы как бы говорит: «А я все равно приспособлюсь». И только раз в 500 лет терпение лопается. Или раз в двести...

 

«Истории в деталях», СТС:

- За что вы так любите свою родную деревню Рыжевка, которая находится в Костромской области?

Владимир ВАСИЛЬЕВ, артист балета:

- Здесь очень спокойно. Мало того, что красиво, так сюда еще и практически невозможно добраться, дороги-то нет! Многие бы здесь жили - тут и воздух, и красота, но всех пугает оторванность от мира. И моих начальников это тоже всегда пугало. Они мне говорили: «Володя, ты же заслуженный артист, давай к твоей деревне проведем дорогу». Я всегда отвечал: «Ни за что!»

 

«Вести недели», канал «Россия»:

- Как вы относитесь к тому, что президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет идти еще на один срок?

Лидия ЕРМОШИНА, председатель Центризбиркома Белоруссии:

- ЦИК - орган неполитический и не дает политических оценок тем или иным событиям. Что касается участия того или иного политического деятеля в выборах, то это выбор самого политического деятеля. И что тут обсуждать?

 

«Страна и мир», НТВ:

- Говорят, вас лишили должности полпреда Южного федерального округа потому, что были недовольны работой по укреплению безопасности в регионе. Это правда?

Владимир ЯКОВЛЕВ:

- Об этом лучше спросить руководство страны. Но я вам скажу: всегда кто-то чем-то недоволен. Я к этому привык, не вижу в этом ничего страшного.

 

«News Блок», MTV:

- Музыка какой страны вам нравится больше других?

Владимир КРИСТОВСКИЙ, солист группы «Уматурман»:

- Люблю французскую музыку. Я ведь в детстве учил французский в школе. Поэтому кое-что понимаю по-французски. А одну фразу могу даже сам сказать: «Оревуар, Белла Александровна» (так учительницу нашу звали).

 

«Апокриф», канал «Культура»:

- Своим фильмом «Белое солнце пустыни» вы фактически представляли Восток и Советскому Союзу, и всему западному миру? Какова была реакция?

Владимир МОТЫЛЬ, кинорежиссер:

- Иногда очень даже интересная. Например, когда я приехал на кинофестиваль в Германию представлять свой фильм, мне говорили, что он, наверное, с очень большим бюджетом - мол, какие декорации местности классные, какие костюмы актеров натуральные. И когда я отвечал, что это все естественное, что так на Востоке и живут, люди были в шоке.

 

«Детали», СТС:

- Что изменилось в вашей жизни после того, как вы, актриса театра, начали сниматься в сериале? К вам теперь иначе относятся в театре?

Екатерина КЛИМОВА, актриса:

- Не знаю. Я нечасто бываю в театре... Коллеги вроде относятся нормально, спокойно. Зато резко возросла моя популярность среди вахтерш и гардеробщиц. Как только я прихожу на репетицию, они окружают меня и начинают расспрашивать, почему Андрей (главный герой сериала) такой негодяй и что будет в следующей серии «Бедной Насти».

 

РАДИО

«Эхо Москвы»:

- Не могли бы вы прокомментировать последние политические действия власти?

Егор ГАЙДАР, директор Института экономики переходного периода:

- Вы знаете, во-первых, я не считаю себя лучшим в мире специалистом по безопасности. Очень не люблю, когда люди, которые являются специалистами в области безопасности, начинают рассказывать, как надо вести экономическую политику, - иногда им это приходится, если они возглавляют страну... Но в данном случае, кстати, Владимир Владимирович осторожен... Но многие его коллеги, выходцы из этого же ведомства, глубоко убеждены, что они лучшие специалисты по экономике. Вот я точно знаю, что я не лучший специалист по безопасности.

 

«Маяк»:

- Персонажи, которые стали героями фильма по вашей книге «Штрафбат», как они придумывались? У каждого есть какой-то реальный прототип?

Эдуард ВОЛОДАРСКИЙ, драматург, писатель:

- Мне уже 63 года. Когда я был подростком, то фронтовиков тогда было еще очень много. На Пятницкой улице было 18 пивных. Дом радио, где я работал, возвышался, как манхэттенский красавец. И в этих пивных околачивались фронтовики. Когда мы ходили пить пиво, то я столько этих рассказов наслушался...

В материале использованы фотографии: АНТОНА МЕРКУЛОВА/RUSSIAN LOOK

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...