ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

«Истории в деталях», СТС: — Ваша 5-летняя дочь похожа на вас характером?

Юля ЧИЧЕРИНА, певица: — Нет! Ей все какие-то платьица нравятся, туфельки — принцесса она у меня! Я вот совсем не такая была, меня во что одели — я и рада. Да и музыка ей моя не нравится. Пять минут послушаем, и заставляет выключать. Последний альбом совсем не пошел. Ей больше Земфира нравится.

Канал «Россия»: — Как вы относитесь к утверждениям некоторых скептиков или скорее мистиков, что фильм «Мастер и Маргарита» не может быть снят?

Александр ГАЛИБИН, актер и режиссер, исполнитель роли Мастера: — Знаете, я, если говорить напрямую, к этому никак не отношусь. Предложение сделано мне Владимиром Владимировичем Бортко, режиссером фильма, как актеру. Он считает, что актер, которому он предложил сыграть роль Мастера, может это сделать, он мне доверяет. Я буду работать, сниматься. А уж снимут фильм или нет — не мое дело. Тут предсказывать ничего нельзя. «Мастер и Маргарита» все-таки.

«История сбитого летчика», М1: — Какие у вас сейчас отношения с бывшим мужем, режиссером Родионом Нахапетовым?

Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса, режиссер: — Нормальные. Но вообще-то я не знаю какие... Если действительно хотите что-то узнать о наших отношениях, прочитайте его книгу «Влюбленный». Я сама ее не читала, но подруги говорят, что там все подробно и я изображена в лучшем свете.

«Страна и мир», НТВ: — Вы поддерживаете отношение с зюгановской компартией?

Вячеслав ТИХОНОВ, губернатор Ивановской области, член «альтернативной» коммунистической партии России: — Несмотря на некоторые разногласия, мы все-таки остаемся товарищами. Чего нельзя сказать о Зюганове, который завел в последнее время дурную привычку: он выгнал всех, кто вместе с ним восстанавливал компартию. Это не по-товарищески. Это не ленинский стиль работы с кадрами.

«Страна советов», НТВ: — Говорят, против сухой кожи очень полезно гулять под проливным дождем. Вы верите в это?

Елена ДРОБЫШЕВА, актриса: — Я не думаю, что в Москве гулять под дождем полезно, не думаю, что кожа от этого станет менее сухой... Что касается сухости кожи, то для женщин, которые живут в мегаполисе, это действительно большая проблема. Бороться с этим легко: нужно просто наполнить пульверизатор минеральной водой и всегда носить его с собой. Жарко — побрызгал. И никакой сухости кожи.

«Апокриф», канал «Культура»: — Почему герои классических литературных произведений никогда не бывают спортсменами?

Юрий ЛОЗА, певец, футболист: — Вот Онегин, например, неплохо стрелял... А если серьезно — в России спортсмены никогда не были героями в полном смысле этого слова. Бориса Беккера после победы на Уимблдоне по родному городу на руках носили. А Кафельников после победы на «Ролан Гарросе» в российском аэропорту такси ловил.

«Детали», СТС: — Как вы отнеслись к поступку Киркорова в Ростове?

Игорь БУТМАН, саксофонист: — Плохо, конечно. Человек не должен срываться, особенно музыкант. Я думаю, с джазистом такого бы никогда не произошло. Джазист не допускает ругани. На музыку она никак положительно не влияет, только на имидж: руганью музыкант заполняет пустые места в своем творчестве.

Радио «Маяк»: — Кто из конкурентов вас удивил своим результатом?

Елена ИСИНБАЕВА, прыгунья с шестом: — Меня никто не удивил. Наверное, я сама себя удивляю. Я не смотрю, как прыгают соперницы. Я сконцентрирована только на себе. И самые мои главные конкурентки — я сама и планка...

«Эхо Москвы»: — Почему Дума с таким рвением, как за монетаризацию льгот, не борется со своими льготами?

Любовь СЛИСКА, первый вице-спикер Госдумы: — А какие льготы есть у депутатов Госдумы, кроме бесплатного проезда в командировку в тот или иной конец РФ?.. Путевка не только у депутатов Госдумы, она у членов правительства, у служащих муниципальных органов власти и субъектов РФ. Оклады, которые сейчас будут установлены работникам аппаратов, уверяю вас, в несколько раз превышают зарплату депутатов Госдумы. В муниципальных органах власти зарплата у чиновников какой-нибудь деревни Ивановка, Петровка почти такая же, как у депутатов Госдумы.

Радио «Свобода»: — Правда ли, что, став политиком, перестаешь быть человеком?

Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы: — Подавляющее большинство тех людей, которые управляют страной, руководствуется известным принципом, сформулированным одним сановником еще в 20-е годы XIX века: «Меня не интересует мнение народа, меня интересует мнение царя». Они говорят в кулуарах: «Старик, слушай, как ты прав! Что же такое творится?», а потом выходят к пульту для голосования и голосуют вопреки своим убеждениям. Скорее всего, у них и нет убеждений, а просто они голосуют так, как велит начальство.

В материале использованы фотографии: Антона ДЕНИСОВА/ФОТО ИТАР-ТАСС