ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

«Детали», СТС: — Какие девушки в России вам больше всего нравятся?

Илья КОВАЛЬЧУК, хоккеист : — В России все нравятся! Когда приезжаешь из Америки, где красавиц можно увидеть только по телевизору, нравятся просто все — и блондинки, и брюнетки, и стройные, и не очень. К тому же, в Москве я живу в этом смысле в очень правильном месте: на Тверской. И когда приезжаю ненадолго из США, радуюсь каждому выходу из дому: вокруг одни красавицы!

«Вести Москва», канал «Россия»: — Как происходила покупка господином Смоленским-младшим вашего автозавода?

Джиллз КУПЕР, директор компании TVR Centre: — Он вначале планировал купить только одну машину. Его интересовала «Тоскань» — это одна из моделей TVR. Походил в наш центр, посмотрел и ушел. Через некоторое время он вернулся. Я спрашиваю: решили все-таки что-то купить? Он говорит: да, уже купил. Я с удивлением: что именно? Да вот весь завод TVR и купил. Вы скажете — небылица. Но именно так все и было. Его поразило, что в России об этом автомобиле ничего не знают, что это подлинный эксклюзив.

Канал «М1»: — Вы не хотели бы стать по-настоящему звездой?

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, руководитель «Ералаша»: — Ха-ха... У меня на это есть такая интересная история. Недавно ездил на фестиваль «Кинотавр» в Сочи. Сижу на пляже, отдыхаю. Тут ко мне подходит какой-то мальчик и просит написать автограф, пожелание своей маме. Я говорю диктуй, что писать. Он диктует: желаю счастья, то да се, искренне ваш — Юлий Гусман. Вот вам и готовый сюжет для «Ералаша».

«Сегодня», НТВ: — Что самое сложное для артиста на открытых летних рок-фестивалях?

Сергей ЕФРЕМЕНКО, группа «Маркшейдер Кунст»: — Сложнее всего выступать тем, кто не очень популярен, кто не в формате... Вот в этом году на «Крыльях» прием у нас был теплый, потому что просто никто не кричал «пошел на...» Банки не летели — это для нас уже теплый достаточно прием.

«Сферы», канал «Культура»: — Как так получилось, что вы обыграли в шахматы Че Гевару?

Виктор КОРЧНОЙ, гроссмейстер: — В то время Че Гевара был министром индустрии и опекающим шахматы в этой стране. Это ведь была одна из немногих стран, где шахматы ввели, как обязательный предмет в школе. Так вот, Че Гевара был во главе шахматного движения, и несколько раз я участвовал в сеансах одновременной игры, и каждый раз подходил руководитель шахматной делегации Кубы Боррерос и говорил: вот, с ним, пожалуйста, сделайте ничью. Я никогда на это не шел. Два раза сеансы были общие, а один раз в министерстве. Так что я его обыграл три раза.

Канал «Культура»: — Как вы относитесь к тому, что «Водителя для Веры» называют фильмом в стиле ретро?

Павел ЧУХРАЙ, кинорежиссер: — Совсем не ретро. Я не понимаю, что такое ретро в искусстве. Вот Достоевский — ретро. Как это можно? Я не сравниваю, но невозможно так подходить — ретро, не ретро. Понятия ретро вообще не существует! Фильм или про людей, или нет, вот и все. Или кино трогает, или нет.

«Новости», Первый канал: — Как готовитесь к Олимпиаде?

Анастасия ЕРМАКОВА, член сборной России по синхронному плаванию: — У нас сейчас осталось 35 дней до конца Олимпиады, у нас все подсчитано (...) Не остается времени ни на личную жизнь, ни на учебу. Надо потерпеть. Эту Олимпиаду, затем еще одну. А потом будем думать о личной жизни.

«Эхо Москвы»: — Как вы относитесь к популярным ток-шоу на телевидении? Неужели производителям этих ток-шоу так они интересны?

Татьяна УСТИНОВА, писатель: — Я всем рассказываю эту историю. Мы идем в Останкино по коридору с моей приятельницей. Навстречу нам продюсер одного из ток-шоу, в котором (...) дяденька с голой грудью, длинными волосами всем рассказывает, как мать продала своего сына своей подруге, чтобы подруга с ним жила, а ей за это заплатила взнос, и так далее. Мы, как две женщины-матери, взяв продюсера с двух сторон, говорим ему: «Вы не боитесь,что вашу дочь изнасилуют в подъезде?» «Нет, — говорит продюсер, — я не боюсь. Моя дочь живет в Австрии». И это замечательный подход к делу, и к телевидению в том числе. Потому что мне сдается, что иногда все это снимается не для того, чтобы это употреблять самому, а для того, чтобы это кинуть в некие массы...

«Маяк»: — Развивать внутрироссийский туризм будут для всей страны?

Вячеслав ФЕТИСОВ, глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму: — Будет целевая программа развития курортов, которых у нас не только на юге достаточно, но и в регионах Сибири и Дальнего Востока. Ведь сегодня экологически чистые продукты, экологический туризм — это то, что является богатством нашей страны.

«Радио России»: — Авторы мюзикла Notre Dame de Paris назвали вас лучшей в мире Эсмеральдой. Как вам досталась эта роль?

Теона ДОЛЬНИКОВА, звезда российских мюзиклов:— Когда я увидела впервые мюзикл на видео, сразу поняла, что петь в нем предназначено мне судьбой. Мы записали арию «Жить» на французском языке и отправили ее Ричарду Кочианте. Он попросил меня приехать в Париж, чтобы убедиться, что я на самом деле так могу петь, и это не компьютер мне помогает. (...) Эта была одна из самых высоких похвал.

В материале использованы фотографии: Федера САВИНЦЕВА / ИТАР-ТАСС