ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

TV

«Доброе утро», «Первый канал»:
- Вашим мужем был знаменитый режиссер Юрий Чулюкин. Это помогало в карьере?
Наталья КУСТИНСКАЯ, актриса:
- Пожалуй, нет. Хотя все наши знакомые ему говорили - напиши сценарий для Наташи, сними фильм специально для нее. Я ведь не просто актриса, я еще Гнесинку окончила, на рояле играю, пою... А он - ни в какую. Говорил: «Зачем мне это надо? Я ее сниму, она станет женщиной номер один в стране и бросит меня!»

«Сегодня», НТВ:
- Как вы оцениваете работу призывника альтернативной службы в вашем интернате?
Александр НАУМОВ, директор интерната для престарелых, Рыбинск:
- Нам нравится, как он нам помогает, без него санитаркам было тяжело. Хорошо бы, чтобы к нам еще прислали таких помощников. Правда, мы не поняли, как его кормить. В смысле на какие деньги. У нас не армия и довольствие не предусмотрено, а в законе об альтернативной службе про это не написано.

«Доброе утро, Россия», канал «Россия»:
- Когда остановится утечка российских мозгов за рубеж?
Леонид ГРИГОРЬЕВ, замдиректора Экспертного института при РСПП:
- Сейчас уже многие возвращаются. Там остаются тихие, неамбициозные, которым главное - заработать деньги. А тот, кто хочет сделать большую карьеру, возвращается. За рубежом есть карьерный потолок, выше которого иностранцу в первом поколении не прыгнуть. Там он вечно будет завотделом какого-нибудь банка, и то если повезет, а у нас станет председателем правления.

«24», REN TV:
- Как вы боретесь с коррупцией?
Игорь БЕЗРУКАВНИКОВ, мэр Астрахани:
- У нас действует комиссия по борьбе с коррупцией, которую я возглавляю. И еще я прием всегда веду в присутствии другого человека, чтобы у посетителя даже не возникало соблазна дать мне взятку.

«Личный вклад», НТВ:
- Из чего складывается цена бутылки водки?
Андрей МАМРА, директор ликероводочного завода:
- Половина стоимости, 250 граммов - это налоги, где-то около процентов 20 - торговая наценка оптовиков и магазинов, а то, что осталось на стенках бутылки, является прибылью предприятия.

«Вести недели», канал «Россия»:
- Строительство БАМа было бессмысленной затеей?
Александр БОНДАРЬ, строитель БАМа:
- Мы построили не дорогу, мы построили целое поколение. А теперь говорят, что БАМ - дорога в никуда. Да сам он ниоткуда - тот, кто это сказал!

«К барьеру», НТВ: - Почему у группы «ТАТУ» такой бешеный успех?
Николай ПЕТРОВ, пианист:
- Да потому что если на Красной площади поставить женскую баню и проделать щелку, то очередь желающих посмотреть будет больше, чем в Большой театр!

«Детали», СТС:
- Как вы реагируете на то, что на концертах зрители разговаривают по мобильнику?
Александр ГРАДСКИЙ, певец, композитор:
- Теперь уже проще. Мне платят еще до концерта, и если зрители себя плохо ведут, я исполняю две-три песни, после чего говорю: «Деньги за концерт я уже все равно получил. Так что если вы сейчас эту хренотень не прекратите, я уйду». И они прекращают эту хренотень.

 

РАДИО

Радио «Эхо Москвы»:
- В том, что вы приняли должность заместителя гендиректора НТВ по документальному вещанию, нет ли лукавства с вашей стороны?
Савик ШУСТЕР, телеведущий:
- Если в команду футбольную приходит другой тренер и у вас меняется амплуа, то это нормально. Так вот (...) мне предложили другую роль. Я могу уйти из команды, могу хлопнуть дверями, могу сказать: «Я больше за вас не играю». Где я потом буду играть, неизвестно. Но это непрофессионально, это точно. Потому что человек, который играет в футбол, ради футбола живет.

Радио «Свобода»:
- Как на Западе относятся к русской литературе?
Ирина ДЕНЕЖКИНА, писатель:
- За рубежом считается, что у нас замечательная классика и больше ничего нет. Я так поняла. И ждут всегда колорита русского. Например, Сенчин - это русский писатель, пишет депрессивные такие истории. В Германии он очень популярен. Я так поняла как раз потому, что «я выпил с утра водки, хожу в рваной майке» и так далее. Это, на взгляд немцев, типично русское. Как интересно!

Радио «Маяк»:
- Сколько денег вы готовы были бы потратить на путевку на Олимпиаду?
Геннадий РАЙКОВ, депутат Госдумы:
— К сожалению, на Олимпиаду в этом году я не поеду - 14 августа юбилей области, для меня это дороже. А если бы была возможность... Ну, по крайней мере, среднюю путевку я бы купил. Она где-то, если на двоих, около 10 тысяч долларов. Зарплата депутатская может не позволить купить такую путевку, а сбережения - позволят. И стыдиться здесь нечего. Это неправильная постановка вопроса (...) если депутат, обязательно надо сказать, что он не может никуда поехать. А он что, до того был выпускником вуза, да? Депутат же прошел какую-то жизненную школу, у него есть какие-то средства. Почему считают, что в депутаты избирают того, кто ходит в фуфайке на улице?

В материале использованы фотографии: ФОТО ИТАР-ТАСС

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...