ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

«Культурная революция», канал «Культура»: — Нужно ли художнику признание?

Сати Спивакова, телеведущая: — Конечно! Я долго живу в окружении поистине талантливых людей и знаю, что все разговоры, мол, мне не важен суд общества, — это неправда. Все талантливые люди следят даже за самой маленькой заметкой в газете про себя, радуются, даже когда в прессе их ругают, и по-настоящему тоскуют, если о них ничего не пишут.



«Ночной полет», канал «Культура»: — Вы помните тот момент, когда поняли, что стали очень знаменитыми?

Музыкальный дуэт «БАККАРА», Испания: — Помним. Нам позвонили из студии и сказали: «Вы номер один в Англии». И мы засмеялись. Ведь мы говорили по-английски, но у нас, конечно, был не оксфордский английский. И поэтому стать номер один в Англии... мы решили, что народ сошел с ума.

Радио «Свобода»: — Раньше слово «наверно» воспринималось как «наверняка». Сейчас наоборот. Когда произошла эта трансформация?

Андрей Зубов, доктор исторических наук, директор центра «Церковь и международные отношения», МГИМО: — Это произошло в советское время. Причина проста и печальна одновременно: в склонности советского человека говорить неправду, обещать, но не исполнять. Отчасти потому, что это была норма государственной жизни. Это была попытка спастись, попытка уйти. Люди говорили: я к вам приду завтра, наверное. И не приходили.

Канал «Спорт», трансляция: — Близняшки часто выступают в синхронном плавании?

Татьяна Покровская, тренер сборной России по синхронному плаванию: — Нечасто, сложно их тренировать — они всегда разные по характеру. Но зато выглядит это потрясающе! У меня есть мечта, чтобы одна из наших спортсменок родила когда-нибудь восемь близнецов. Тогда бы уж мы привлекли лучших преподавателей со всей России. И это было бы самое красивое выступление за всю историю синхронного плавания!

Канал «М1»: — Как вас изменило рождение первого ребенка?

Юлия Меньшова, актриса, телеведущая: — Я на некоторое время стала сумасшедшей. Например, у сына выскочил прыщик на попе — я консультировалась у пяти докторов. И только когда пятый говорил, мол, это прыщик на попе, я успокаивалась. В общем, я была полной дурой. Сейчас, к счастью, это изменилось.

«Детали», СТС: — Вы можете вспомнить дни, которые перевернули вашу жизнь?

Валентин Гнеушев, цирковой режиссер: — Это было в юности. Я ухаживал за интеллигентной девушкой, филологом, и во время прогулок она говорила о литературе. А я в этом ничего не смыслил. Она говорила: «Поговорим о Тютчеве». Я отвечал: «Давай послезавтра, сегодня нет настроения». И за эти дни я просто штудировал всего Тютчева. Так я изучил всю русскую классику.

«Версты», ТВЦ: — Как поднять нашу бесплатную медицину?

Леонид Рошаль, доктор: — Если всех представителей власти заставить пойти в районную поликлинику, будет весьма полезно для общества. Если депутаты посидят в поликлинике в очередях, примут все таблетки, которые им пропишут врачи, наверное, что-то изменится и в депутатах, и в нашей системе здравоохранения.

Euronews: — У вас нет угрызений совести, что вы издевались над иракскими пленными?

Линда Ингланд, американская военнослужащая: — То, что мы делали, не плохо, потому что нас заставляли это делать. Наши начальники смотрели на фото и говорили: делай так же. И мы делали еще хуже. Просто не все фотографировали.

В материале использованы фотографии: Василия СМИРНОВА/ФОТО ИТАР-ТАСС

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...