ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

«Ночной полет», канал «Культура»:Вы знаете Саакашвили лично? Он какое производит впечатление человеческое?

Вахтанг КИКАБИДЗЕ, актер: — Он такой... с юмором, свободно говорящий, интересно говорящий. Я ему верю. Просто я как актер могу сказать, что вот так долго, так натурально играть невозможно. Мы давно за ним наблюдаем уже, лет шесть, семь, восемь, наверное, потому что фальшь всегда проскальзывает. И я многих своих знакомых, актеров спрашивал, может, я ошибаюсь?



«Основной инстинкт», Первый канал:Почему в России так много скинхедов?

Пьер Нарцисс, музыкант: — На самом деле в последнее время в России чернокожим становится легче. Мне с каким-то даже упреком всегда говорят, будто беда в том, что детям в России нечем заняться: у них нет игровых площадок, секций... А мне-то какое дело до этого? Я, что ли, должен построить игровые площадки и организовать секции? Я в отличие от скинхедов работаю! Я пашу и плачу налоги России! Я, что ли, еще должен построить игровые площадки, чтобы чернокожих оставили в покое?

«Личный вклад», НТВ:Дорого организовать демонстрацию?

Роман Попков, руководитель Московского отделения НБП: — Ткань на флаги плюс флагштоки пластиковые — 50 рублей штука. Нам нужно 30 штук закупить. Бюджет одной акции у нас укладывается в тысячу-две рублей. Если бы оперировали такими суммами, которые та же самая КПРФ способна вкладывать в акции (они там студентов — членов СКМ вывозят со всей России на эти мероприятия), если бы у нас были такие деньги, мы бы уже давно взяли власть в России.

«К барьеру», НТВ:Хорошо ли лечат в России врачи?

Яков Бранд, врач, телеведущий: — Проблемы есть. Но в целом лечат у нас хорошо. Поскольку большая часть страны все-таки жива.

«Радио России»:Как вы относитесь к роли женщины в политической жизни России?

Татьяна Анциферова, певица: — Думаю, что если женщина уж очень активная, если у нее много мужских гормонов, то пусть политикой занимается. Такие женщины у нас есть, и получается это у них хорошо. С удовольствием смотрю на них, слушаю, но думаю, что я бы так не смогла. Мне ближе возрождать Россию, наводя порядок в своей семье.

«Эхо Москвы»:Каково вам в Евросоюзе-то живется, в Таллине?

Михаил Веллер, писатель: — Так же, как раньше. Пока еще ничего не ощутилось, но что интересно: в последнее время обнаружилось большое количество людей, названных евроскептиками. И даже среди официальных политиков, которые полагают, что рост цен обеспечен, нашествие маргиналов из европейских дыр обеспечено, а вот что касается всего остального — это трудно сказать. Так что пока, знаете, цыплят по осени считают. Но вот посмотрим, какого рода птиц в каком состоянии здоровья по осени будем считать.

«Вести», канал «Россия»:Как вам климат Краснодара, где вы сейчас работаете?

Анастасия Волочкова, балерина: — Климат прекрасный, теплый... А где теплый климат — и люди теплые. В Москве намного холодней сейчас.

«Культурная революция», канал «Культура»:Надо ли экранизировать классику? Не вредно ли это?

Виктор МАТИЗЕН, глава Гильдии киноведов и кинокритиков: — Те, кто против экранизации классики, на самом деле просто ревнуют своих любимых писателей, им кажется, что только они правильно понимают их книги. Они играют в глупую игру «Найди 10 отличий» и гордятся, если им удается подловить режиссера на неточности.

В материале использованы фотографии: Владимира БЕРТОВА/PHOTOXPRESS

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...