НАЙДИТЕ ВОСЕМЬ ОТЛИЧИЙ!

Школу № 47 в Вятке (Кирове) знают сегодня очень многие, причем не только в России, но и за рубежом. Сюда съезжаются светила мировой генетики и психологии посмотреть и изучить тамошних двойняшек и близнецов. Нет, школа не специальная, никаких таких программ, рассчитанных исключительно на близнецов там нет. Просто в одном микрорайоне МЖК «Красная горка» их рождается больше, чем в любом другом месте в России. А почему — никто не знает. Сейчас в 47-й школе их обучается 14 пар

НАЙДИТЕ ВОСЕМЬ ОТЛИЧИЙ!

Близнецов из Вятки изучают, проверяют на них общепризнанные теории развития единоутробных людей. Например, коэффициенты корреляции между ними. Проще говоря, то, насколько близнецы совпадают в мировосприятии и судьбах. Ученые из Университета Миннесоты подсчитали и обнаружили, что этот самый коэффициент у близнецов равен 0,7, а это значит, что они совпадают на 70 процентов, в то время как случайно выбранные из толпы простые смертные могут похвастаться К= 0,0000001, то есть все их совпадения находятся в пределах погрешности и могут оказаться простой случайностью.

Больше всех в теоретизировании проблемы близнецов преуспели американцы во главе с Грейс Крайг из Массачусетского университета, которая, несмотря на свою ученость, крайне мистифицирует взаимосвязь однояйцевых близнецов. Ее книга «Психология развития» буквально вся испещрена примерами того, как они женились на таких же выходцах из одного живота, о том, как разлученные они встречались через много лет и сходство их мимики, жестов, манеры одеваться, выбора спиртного и блюд поражали окружающих.

Между прочим, близнецом, особенно однояйцевым, быть не так уж просто. Мало того, что в утробе твой брат или сестра может оказаться в столь выгодном положении, что отберет у тебя львиную долю пищи, воды и кислорода. Рождались такие пары, у которых первоначальный вес разнился в три раза. Но это ничто в сравнении с трудностями роста. Например, родители близнецов считают, что это прекрасный вариант, когда дети играют друг с другом. А малыши тем временем переходят на птичий язык и с двух лет перестают нормально умственно развиваться. Кроме того, в близнецовой паре один — «министр иностранных дел»: он легко и охотно контактирует с окружающими, а другой — «министр внутренних дел», на которого ложатся заботы по выполнению домашнего задания, подметанию полов и т.д. Поэтому психологи настоятельно рекомендуют родителям отдавать близняшек в разные детские сады, школы, вузы. Так что пример 47-й школы в Вятке отнюдь не образцово-показательный, зато бесценный для науки.

Анастасия АСКОЧЕНСКАЯ

В материале использованы фотографии: Андрея РУДАКОВА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...