ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

Радио «Маяк»: — Вы очень известны в России и очень известны в Северной Америке. По-разному ли реагируют на вас у нас и за рубежом?

Павел Буре, хоккеист: — Я думаю, что по-разному, да. Если у нас в России человек тебя узнал, он подойдет, извинится десять раз и скажет: «Не могли бы вы мне расписаться» или просто: «Можно вам руку пожать», в Канаде как бы ведут себя более распущенно. Ты можешь с кем-то кушать или с кем-то общаться, к тебе могут подбежать, ударить по плечу и сказать: «Ну-ка распишись-ка мне».



«Намедни», НТВ: — Вас действительно не пустили в Госдуму России на встречу с депутатами?

Том Лантос, член конгресса США: — Я не просил никаких встреч в Думе, это сказки российской прессы. Я встречался с Игорем Ивановым, парламентариями, бизнесменами, правозащитниками... Но не в Думе. Мы звали наших гостей сюда, в резиденцию посла. Здесь куда приятнее и еда лучше.

«Времена», Первый канал: — Чтобы ликвидировать бедность в России, что главное надо делать?

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края: — Главное в сознании человека — изменить психологию его. А для этого нужно не делить рыбу, а дать удочку и научить человека ловить рыбу. И еще — нужно быть оптимистами. Что касается оптимизма, у нас на Кубани свадеб больше, чем разводов, и в прошлом году на 2,5 тысячи детишек было больше. Это о чем говорит? Что люди строят планы на будущее, люди живут и с оптимизмом смотрят в будущее.

«Зеркало», канал «Россия»: — Вы могли бы привести какие-нибудь наиболее вопиющие примеры нецелевого расходования средств в Чечне?

Сергей Степашин, председатель Счетной палаты РФ: — Чеченцы очень любят спорт. Но 150 миллионов рублей из бюджета страны на «Терек» (Грозный) — для Чечни это многовато, поверьте мне. Он не играет вообще в республике. Он играет в Лермонтове, в Пятигорске, где и народу-то ходит маловато. Может, для кого-то это престижно, но мне кажется, что сегодня не то время. Мы все любим футбол. И мне самому неловко, потому что я очень люблю футбол и болею за него, в том числе за российский. Но сейчас не время играть в игрушки...

Радио «Эхо Москвы»: — Куда направлять жалобы по поводу того, что школьников отправляют на военные сборы?

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы: — В прокуратуру можно обратиться, если граждане считают, что нарушены какие-то права. Но я не вижу здесь ничего незаконного, это одно из направлений учебного процесса. И все будет хорошо на этих сборах. Не будет каких-то непосильных нагрузок, издевательств, дедовщины. Это нужно для того, чтобы ребята посмотрели, что такое воинская служба. Просто как экскурсия.

«Радио России»: — Вы сказали как-то, что ваши поклонники в России необыкновенные. В чем это выражается?

Сезария Эвора, певица: — Меня везде хорошо принимают, но именно российская публика очень хорошо относится к моим песням. Может, дело в том, что та музыка, которую я исполняю, немного напоминает русские романсы. Выступать перед россиянами — огромное удовольствие. Только вот прохладно здесь, пол очень холодный. Приходится одевать шлепанцы, а я привыкла босиком ходить.

«Личный вклад», НТВ: — Почему в России так много политологов?

Георгий Сатаров, политолог: — Очень часто политологами называют себя люди, которые излагают не знание, а мнение. Вот я считаю, что дрожание левой ноги президента означает то-то, то-то и то-то, да. Ну это, конечно, не политология, это чревовещание.

В материале использованы фотографии: Андрея ГОЛОВАНОВА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...