ПРОКУРАТУРА ДОБАВИТ

Новый телесериал, чем-то похожий на «Спрут», должен повысить рейтинг канала «Россия»

ПРОКУРАТУРА ДОБАВИТ

Режиссер сериала Сергей Бобров (справа) на съемочной площадке

О прибытии этого поезда никто не объявлял. Носильщики и таксисты на нем заработать не смогли. Бомжей, обычно предлагающих проводникам за небольшую плату вымыть туалеты, к составу не допустили.Реальная жизнь была отодвинута с первого пути Казанского вокзала и заменена телевизионной: шли съемки 20-серийного фильма для канала «Россия» с грозным названием «Прокуратура». По сюжету следователь прокуратуры из города Чеботаевска (актер Игорь Черневич) приезжает по делам в Москву. А дела у него такие: в своем Чеботаевске он ведет борьбу с местным олигархом (актер Борис Соколов). Главного героя зовут Сергей Иванов (как пишут в таких случаях в фильмах: «все совпадения просьба считать случайными» — к министру обороны это не имеет никакого отношения).В начале картины у прокурора Иванова репутация человека не слишком серьезного. Но по ходу истории он становится бескомпромиссным борцом с преступностью, готовым идти до конца. До конца, кстати, ему придется идти довольно долго: уже известно, что будет продолжение — «Прокуратура-2».Режиссер Сергей Бобров, известный по сериалу «Менты», считает, что его новая работа чем-то напоминает «Спрут». А вовсе не знакомую историю из нашей жизни — борьбу Генпрокуратуры с крупным олигархом (хотя провинциального олигарха в фильме тоже сажают, но довольно быстро отпускают). Сериал выйдет на экраны в следующем телевизионном сезоне (2004 — 2005 годы). Можно не сомневаться, что противостояние реальных прокуроров и олигархов за это время только добавит интерес к картине.

 

СЕКУНДНОЕ ДЕЛО

В сериале «Прокуратура» 20 серий по 44 минуты. То есть он будет длиться 14 часов 40 минут, или 52 800 секунд. Из этих 52 800 секунд, наверное, 52 798 будут без участия актрисы массовых сцен Раисы Федоровны Сазоновой. Но пара-то секунд, без сомнения, ее: пенсионерка в числе других пассажиров поезда будет сходить в Москве вместе с главным героем. Раиса Федоровна снимается в массовых сценах уже 50 лет. Прямо на вокзале она рассказала корреспонденту «Огонька» свою историю:

Раиса Сазонова крупным планом

— Меня все режиссеры наизусть знают. На «Мосфильм» попала в 18 лет. Я работала почтальоном, и на моем участке жили Клара Лучко, Жаров и многие другие актеры. И Клара посоветовала мне пойти на «Мосфильм», просто посмотреть. А там меня сразу на учет поставили. Потом я и работала, и снималась. Мне надо почту разносить, а тут звонят, приглашают сняться. Прошу девчонок заменить. Начальник ругается. А мне понравилось в кино.Меня всегда брали на первые планы. Как только сзади встану, меня вытаскивают вперед. Ведь я и плясать, и завести всех умею, и плакать могу. Мне глицерин не ставят. Я однажды с Софи Лорен снималась. Ей надо было заплакать, так она даже не могла слезы сделать. А я все умею. Меня и в театр брали, но я отказалась. В кино лучше.Раньше мне и роли давали. В «Войне и мире» Бондарчука кого же я играла? Забыла. У Никиты Михалкова снималась в «Родне». С Никитой очень хорошо работать. Со Смоктуновским в последней картине снималась. Узнавать начали. Разношу почту, мне говорят: «Это вы играли?» А я отвечаю: «Это не я. Это мой типаж». Недавно в рекламе дорогого маркета снялась. Мне велели скандал там устроить. Устроила, заревела. Заплатили хорошо. Тридцать долларов дали.Раньше за съемочный день три рубля платили. Но это были деньги! Студентам давали 7 руб. 50 коп., а народные артисты получали 50 рублей.Половина наших массовок поумирали. Я буду сниматься до конца жизни. Сейчас вот меня записали куда-то. «Ширли-мырли», что ли? Нет, «Гули-мули». Бабушку сыграть надо.



Юлия ЛАРИНА

В материале использованы фотографии: Юрия ФЕКЛИСТОВА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...