Коротко

Новости

Подробно

Настроение недели

Журнал "Огонёк" от , стр. 3

 

Диана Соуэр, американская телеведущая, собрала в студии шестьдесят три неполных семьи — мам и младенцев, чьи отцы погибли во время атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября. Дети, родившиеся после трагедии, наверное, еще не умеют говорить, но уже сразу стали национальными героями. В них уже есть что-то великое. Так любая трагедия, как ни странно, для кого-то имеет и свою оборотную сторону: она начинает чью-то жизнь и решает чью-то судьбу.


 

Теперь можно с полной уверенностью констатировать, что равноправие людей и животных, о котором только мечтали мыслители прошлого, окончательно стало реальностью. Животные несут за свои деяния такую же ответственность, как и люди. Пример — вот эта обезьяна, разгромившая в китайском портовом городе Тяньцзине два магазина. Обезьяна арестована, ей предъявлено офциальное обвинение, и ей предстоит отбыть срок заключения в заведении, которое так и называется на полицейском языке: «обезьянник». Ну а лишь затем ее отправят на место постоянного жительства: в зоопарк.


 

Исполнилось пять лет с тех пор как не стало леди Дианы и ее жениха Доди аль-Файеда. Перевернувшийся «мерседес» стал для них трамплином в вечность. А у вечности свои законы: кому-то она дает работу (в центре Лондона, например, в честь печальной годовщины появился этот бронзовый монумент), кому-то позволяет забыть о скуке повседневности, для тех же, кто попал на эту вымышленную территорию, тоже многое становится не так, как при жизни: Диана и Доди, например, стали за эти пять лет значительно красивее...


В материале использованы фотографии: Reuters

Комментарии
Профиль пользователя