Коротко

Новости

Подробно

Настроение недели

Журнал "Огонёк" от , стр. 11

 

Нет, израильский солдат не убьет этих палестинцев. На фоторепортаже, присланном агентством «Рейтер», есть и другие моменты этой полицейской операции — после обыска повязки будут сняты, задержанных напоят водой из пластиковых бутылок, и только одно останется не очень понятно: над чем же смеется этот израильский парень? А все очень просто: из отобранной у палестинцев «одежды» собственно одеждой является лишь несколько тряпок, все остальное, что было на их теле, — это гранаты, запасные рожки к АКМ и другая «мирная» техника.


 

Трудно сказать, любит ли Англия этого чудака, который каждый год или на старом стадионе Уэмбли, или на старом Уимблдоне радует чопорную нацию своей голой задницей. Но что его появления ждут — это точно. Каждый год его ловят, штрафуют, доставляют в участок. «Ваша фамилия, сэр?» — спрашивает свирепый томми, сдерживая улыбку. Да его фамилию давно уже выучили все! Но сделать с этим сумасшедшим ничего нельзя (да и надо ли?). Он появляется из-под земли, и, минуя охрану, прорывается на травку, и делает свой кульбит. Англия бы очень удивилась, если бы однажды торжественное закрытие турнира прошло без него. Привет, дуралеи!


 

Каждое лето в этом небольшом испанском городке под названием Памплона собирается тьма народу со всего света. По некоторым данным, сотни тысяч человек. Фиеста длится несколько дней. Беспробудное пьянство, братание, уличные гуляния. Но вот что удивительно, так это повод для огромного праздника. Человеческая кровь. Все знают, что ранним утром, когда быков выпустят на улицы Памплоны, кто-то обязательно погибнет или сильно пострадает. Что притягивает этих людей сюда? Неужели в мире мало гибнет народа, чтобы из-за этой добровольной смерти еще и устраивать карнавал? Психологическая загадка.


В материале использованы фотографии: Reuters

Комментарии
Профиль пользователя