ПО ЗВЕЗДНОМУ ПРИЗНАКУ

«ПЛАНЕТА ГОЛЛИВУД»

Добрый вечер

Сигал В Москве

Торжество, к которому готовились два года, продолжалось пять минут. Прилетевший на полдня в Москву сорокачетырехлетний Стивен Сигал в секунду проломил на революционной Пресне символическую стену — мастер, красиво склеивший ее из пенопласта и приглашенный полюбоваться результатом своего труда, охнул: «Четыре дня работы!» — и провозгласил, что здесь ровно через месяц будет ресторан «Планета Голливуд». А был «Дели», один из первенцев общепита и перестройки. Церемония разрушения называлась «торжественная закладка первого камня».

Хозяева Планеты

Закладывать «Планету Голливуд» в России прислали «одного из самых кассовых актеров» Сигала, а самые — Шварценеггер, Сталлоне, Брюс Уиллис, которые к тому же и владельцы этой фантастически прибыльной всемирной сети ресторанов, ломали в эти дни пенопластовые стенки в других столицах. Обижать нас это не должно: за месяц, что отведен на постройку, все они тут будут по очереди, такова отработанная годами система раскрутки этого ресторана. К тому же в Москве «Планета» будет второй по величине после самой большой, орландской, и на открытие приедет весь Голливуд.

И все мы наконец сможем увидеть приблизительно то, что увидел наш корреспондент Александр КОРЗУН, посетив «Планету Голливуд» в Атланте.



ЗАНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ

в олимпийскую Атланту, корреспонденты «Огонька»
повстречались как-то ночью с инопланетянами


Рукоприкладство с великими

У ресторана

«А теперь померься со Сталлоне!» — выкрикнул кто-то из толпы.

Ну, подошел я поближе. Вокруг ночь, загранчужбина, и перед глазами — только рука самого Сильвестра.

«Легко, — бормочу в ответ, — одной левой», — и прикладываю свою ладонь к его.

Совпало! Один к одному: палец к пальцу, дюйм к дюйму, след в след!

— Да ну, дохляк этот ваш Сталлоне...

В общем, Сильвестрова ладонь, след от которой застыл на стене «Планеты Голливуд», не произвел должного впечатления. Не намного крупнее оказалась и рука Шварценеггера, след от которой легко отыскался среди отпечатков множества ладошек других кино- и телезвезд, увековеченных в цементной стене ресторана.

— Сэр, — прерывает сравнительное рукоприкладство, единственное развлечение в длинной очереди, молодой человек. — Назовите ваше имя.

— Никаких автографов!

...Тот, кого все принимают за восторженного поклонника, оказался простым посланцем с «Планеты», зачем-то записывавшим имена всех желавших попасть в мир Голливуда.

А последних становилось тем больше, чем глубже опускалась ночь. Ночью приличных заведений в Америке открыты единицы. Стоит ли удивляться, что эти культовые места, равно известные и прославленными именами, и высокими ценами, ночью своими очередями больше походили на макдоналдские забегаловки эпохи ранней перестройки в Москве?..

— Добро пожаловать в «Планету Голливуд»! — Подошла наша очередь.


Звездный конвейер

Внутри

Первый шаг на чужой планете. Что может быть более запоминающимся после целой вечности, проведенной в ожидании встречи с другой цивилизацией?!

— Ребята, у вас есть двадцать минут и постарайтесь здесь не засиживаться! — поприветствовала новую порцию пришельцев заметно усталая «инопланетянка». — А пока подождите в баре.

Может, для американцев подобный прием действительно показался бы встречей с чужой цивилизацией, нас же, русских туристов, он лишь прошиб всплеском смутных воспоминаний об отечественном сервисе: народу вокруг много и музыка обычная, никакого голливудского действа. Придумали, что приедем домой, скажем, что пили пивко за тем же столиком, где гуляли кинозвезды, как вдруг услышали сквозь ресторанный гул свои имена: «Петр и Александр, плиз».

Так вот зачем всех переписывают в очереди снаружи — чтобы упорядочить очередь внутри! Отлаженный механизм индустрии развлечений не терпит сбоев, и каждую минуту, сверяя имена по списку и выкрикивая их в микрофон, девица-распорядительница подзывала к себе посетителей, чтобы вручить им... билетик-пропуск в другие закоулки «Планеты».

«Петр и Александр, плиз», — очередной поворот шестеренки голливудского конвейера поставил нас в новую очередь. И понеслось...


Много шума — и ничего!

Сталлоне

Очередь. Крутая лестница на второй этаж. Огромный зал. Дежурное «Добро пожаловать, господа!». Зарезервированные столики. Свободных мест нет. «Посмотрите в зале на третьем этаже и приятного вам вечера». Заминка на третьем этаже: «Извините, но сюда нужны другие билеты, спуститесь на первый этаж». Конец экскурсии.

Терминатор

Наверное, не более чем на подобную скоростную пробежку в отведенные двадцать минут и был рассчитан в дни Олимпиады конвейер голливудской «Планеты» — наплыв тысяч туристов для нее настоящее стихийное бедствие. Стоит ли после этого упрекать туристов в том, что они с трудом теперь припоминают, на каком конкретно этаже они видели коллективный портрет — на всю стену — американских кинозвезд, а на каком — Терминатора, запечатанного в прозрачный цилиндр; под потолком какого зала висел полуголый Сталлоне и на каких стенах были развешаны рамочки с кадрами из «Унесенных ветром», прославивших местные края?

Да мы и не упрекали, что честно доказали купленными в киоске сувенирами. Как, вернувшись в бар, еще неоднократно доказывали выплаченными до цента — строго по счету! — 15-процентными чаевыми от действительно звездных цен на напитки. В общем, все было очень мило. Рекомендую.

Александр КОРЗУН
Атланта

Бон Джови

Джон БОН ДЖОВИ, лидер рок-группы имени себя, получил одну из главных ролей в фильме с символическим названием «Вожак». Ради съемок он отменил все августовские гастроли группы, перенес запись нового альбома на октябрь. Любовь бывшего осветителя сцены к кинематографу известна: его участие в печально знаменитой ленте с чудовищным названием «Пистолеты молодых-2» парализовало группу на четыре года. Сам Бон Джови не сомневается, уверенность в себе, впрочем, его жизненный принцип, что фильм будет выдающимся.

Ривз

Кину РИВЗ («Джони Мнемоник», «Скорость»...) отправился в качестве бас-гитариста в европейский тур с молодой американской рок-группой «Dogstar». Сценический имидж группы разрабатывала мать Кину Ривза. Маленькая хитрость с участием в группе знаменитого актера, как и следовало ожидать, привлекла внимание публики и фирм грамзаписи к ее дебютному синглу «Быть честным любыми способами». К сожалению, участие Ривза в хоккейной команде — он выступает за нее уже много лет — успеха ей не приносит.

Круз и Кидман

Том КРУЗ и его жена Николь Кидман, совершающие путешествие по Средиземному морю на своей яхте «Талита», на несколько дней задержались на Капри. Здесь они приводили в порядок свою яхту после участия в операции по спасению французского яхтсмена Жака Лежена и его семьи. Яхта француза загорелась и затонула в прибрежных водах.

Дэйт

Японская певица Киото ДЭЙТ возглавила национальный хит-парад сразу же после выхода на экраны ее первого и пока единственного видеоклипа. В посвященной феномену молодой певицы телепередаче ее менеджер рассказал, что Киото Дэйт была обречена на успех, поскольку в ее образе, голосе и исполняемой песне воплощено все, что японцы хотели бы видеть в эстрадной звезде и чего они в своем кумире видеть не хотели. Она, например, не курит, не пьет и, как всякое компьютерное создание, разумеется, не ест.

Глостер

Преподобный Джеймс Гэри ГЛОСТЕР назначен епископом Северной Каролины. Отец Джеймс, чьи оптимистические проповеди уже много лет привлекают внимание деятелей театра и кино, убежден, что лицедейство не противоречит ни духу, ни букве Святого писания.

В Лос-Анджелесе состоялся премьерный показ фильма «Побег из Л.А.». В ролях: главный голливудский беглец Курт Рассел («Побег из Нью-Йорка», «Большой переполох в Китайском квартале», «Танго и Кэш»), Голди Хоун («Птица на проволоке», «Смерть ей к лицу», «Герцогиня и драный лис») и менее известная Пэм Грир («Уголовная история»).

Голдберг

Вупи ГОЛДБЕРГ представила кандидата на пост президента США Билла Клинтона многочисленным членам американского «Саксофон-клуба». Собрание клуба, который объединяет весьма обеспеченных поклонников джазовой музыки, проходило в здании музея Арманда Хаммера в Лос-Анджелесе. «Саксофон-клуб» является одним из официальных спонсоров избирательной кампании Клинтона.



АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ-МЛАДШИЙ

Лазарев-мл.

— Все кругом занимаются не своим делом. В нашей стране это, правда, скорее по необходимости, чем по любви. Что ты, актер, сын актеров, делаешь вне театральной сцены? Открываешь рестораны? Делаешь свою передачу на ТВ? Снимаешься в рекламе? Словом, как выживаешь?
— Во-первых, работает Алина, моя жена. Она переводчик детской литературы. Во-вторых, в рекламе я тоже снимаюсь. Но я по жизни — романтик в розовых очках.Живу сегодняшним днем. Обо всем остальном заботится Алина.

— В театральной среде такие семьи, как у твоих родителей и у тебя, — огромная редкость, почти аномалия. Какой ты дома — деспот, подкаблучник?
— Мы рано поженились, рано родили дочку... Порядки у нас дома вполне демократические, мы все немножко разгильдяи. Деньгами никто не распоряжается, все берут из кучки. Вообще-то мы просто очень любим друг друга.

— Родителям твоим нравится то, что ты делаешь? Ведь наверняка отговаривали идти в актеры...
— Отец действительно сначала отговаривал. Он как всегда точно сформулировал суть дела: чтобы чего-то добиться в этой профессии, нужно стать фанатиком. Он меня многому научил, и иногда мне кажется, что то, что я делаю, ему нравится. С мамой я снимался в «Провинциальном бенефисе». Светлана Немоляева — прекрасная партнерша, потрясающая актриса. Мы недавно с дочерью смотрели старый мультфильм, который озвучивала мама, и я был потрясен — какой трагичности, удивительной глубины она добилась даже в этой крошечной роли.

Использованы фотографии:
П.Барбаринского, А.Корзуна, А.Стернина,
М.Штейнбока, FOTObank/REX, REUTER, Spiegel

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...