"У нас удар по автомобилю – это удар по самосознанию"

Для решения проблем с пробками в Москве необходимо уменьшить число автомобилей на полмиллиона. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Обозреватель журнала "Огонек" Дмитрий Губин считает идею здравой, хотя и неосуществимой.

Фото: Фото из личного архива Д. Губина

Откуда взялась цифра в полмиллиона машин? А вот откуда: в августе, когда городские дороги свободны, по ним бегает 2,5 млн легковушек и грузовиков, а в декабре, когда пробки максимальны, — 3 млн. Цена пробочного вопроса – это как раз полмиллиона машин, не будем придираться к разнице в погодных условиях августа и декабря.

Похоже, Максим Ликсутов в своих идеях абсолютно прав. Более того, когда он говорит, что снизить число автомобилей можно, развивая общественный транспорт и вводя платные парковки, то за ним стоит весь опыт западной цивилизации. В Европе и Америке это действительно так. Там развивают автобусы, там развивают подземку, парковки делают платными и дорогими, и простимулированный рублем, то есть долларом или евро, народ оставляет автомобиль дома.

Но существует, как говорится в одном анекдоте, нюанс. В России автомобиль – это не только средство передвижения, но и объект демонстративного потребления, смысл которого — повысить статус владельца в глазах окружения. Вот почему в Москве новых дорогих автомобилей больше, чем в Париже или в Лондоне, потому что у нас удар по автомобилю – это удар по самосознанию. Типа в метро ездят лохи, а крутые мужики гоняют на больших черных тачках. Финансовая логика против этого стереотипа бессильна.

Кстати, проблема статуса не только наша. В Англии еще лет 30 назад Тэтчер заявляла, что если у мужчины нет автомобиля, то он не состоялся как мужчина. Но потом, когда Лондон стал задыхаться от пробок, все изменилось. И мэр Лондона как миленький стал пользоваться подземкой, а парламентариям стали доплачивать за отказ от служебных авто в пользу велосипеда. И это подействовало. Сегодня машина в Лондоне из показателя статуса превратилась в предмет, владелец которого плевать хотел на городскую экологию.

К сожалению, главный московский транспортный начальник Ликсутов забыл нам сообщить, будет ли он сам для решения транспортных проблем Москвы пользоваться велосипедом, троллейбусом или трамваем, а также во сколько раз намерена мэрия Москвы сократить собственный автопарк дабы нормализовать движение на дорогах.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...