Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Игорь Сечин увеличил долю в «Роснефти»

Он купил акции компании рыночной стоимостью почти $60 млн

Президент «Роснефти» Игорь Сечин продолжает покупать акции «Роснефти». Вслед за небольшим приобретением, сделанным им неделю назад, когда он впервые стал акционером «Роснефти», вчера он докупил около 0,077% акций компании рыночной стоимостью $59,6 млн. Сейчас у топ-менеджера 0,085% акций госкомпании.


Президент «Роснефти» Игорь Сечин 28 августа увеличил долю в капитале компании с 0,0075% до 0,0849%. Об этом сообщает «Роснефть» в обязательном раскрытии информации. Это приобретение господин Сечин сделал через неделю после того, как стал акционером «Роснефти»: 21 августа он приобрел 0,0075% акций компаний рыночной стоимостью около $5,56 млн. Акции, купленные им вчера, оцениваются в $59,6 млн по текущим котировкам на Лондонской фондовой бирже.

Господин Сечин не скрывал, что собирается продолжать приобретение акций своей компании. Буквально за день до второй сделки он сообщил журналистам, что «в рамках своей финансовой ответственности и уважительного отношения к финансово-кредитным учреждениям, в случае если удастся договориться по ставкам», он не исключает, что «такая работа будет продолжена».

Свое отношение к приобретению акций он выразил так. «Я уже упоминал про мишку плюшевого, который становится символом частной собственности в руках у маленьких детей, и никто этого мишку никогда не отнимет,— рассказывал он журналистам в Кемерово.— Кстати, "Роснефть" взяла белого медведя как эмблему своей работы в Арктике. А Московский зоопарк нам доверил шефство над восемью белыми медведями, мы их сейчас содержим. Я думаю, что и топ-менеджеры "Роснефти", все, кто объективно оценивает работу компании, они все должны быть заинтересованы в покупке акций "Роснефти"». Он добавил, что акции «Роснефти» недооценены и покупка акций менеджментом — позитивная тенденция.

Основным акционером «Роснефти» (69,50% акций) является ОАО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству. В свободном обращении находится около 10% акций компании. По словам представителя «Роснефти», менеджмент компании традиционно конвертирует в акции свои бонусы — такую рекомендацию топ-менеджеры получили от совета директоров еще в 2010 году, кроме того, в «Роснефти» существует практика выплат вознаграждений членам совета директоров акциями компании. 21 августа вместе с господином Сечиным долю в компании увеличили еще шесть членов ее правления — вице-президенты «Роснефти» Лариса Каланда, Юрий Калинин, Дидье Касимиро, Игорь Павлов, Андрей Вотинов и финансовый директор Петр Лазарев.

Как президент «Роснефти» стал ее акционером


Президент «Роснефти» Игорь Сечин 21 августа стал акционером компании. Он приобрел 0,0075% ее акций. Это соответствует 795 тыс. акций компании, на закрытии Лондонской фондовой биржи вчера пакет стоил около $5,6 млн. Ранее господин Сечин акциями компании не владел. Читайте подробнее

Яна Войцеховская


Тэги:

Обсудить: (0)

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение