Коротко

Новости

Подробно

3

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

«Динамо» запрягло дагестанскую тройку

Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин перешли в московский клуб

от

Московское «Динамо» усилилось сразу тремя футболистами махачкалинского «Анжи». Как сообщил Василий Титов, заместитель председателя правления банка ВТБ, которому принадлежит ФК «Динамо», уже завтра к команде присоединятся Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин. Во сколько обошлись динамовцам игроки сборной России, господин Титов не сообщил.


«Большая распродажа», объявленная владельцем «Анжи» Сулейманом Керимовым, решившим, что на содержание команды уходит слишком много, и посчитавшим, что она вполне может существовать, имея бюджет $50 млн, вступила в активную фазу. Ранее «Анжи» покинул Олег Шатов, перебравшийся в «Зенит». Теперь же махачкалинцы избавились сразу от трех высокооплачиваемых футболистов: Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина.

О том, что переход уже состоялся, сообщил зампред банка ВТБ Василий Титов. Он отметил, что покупка трех игроков в «Динамо» — «результат сложного стечения обстоятельств». «Не хотелось бы плясать на костях. Керимов принял непростое для себя решение. Хотел бы подчеркнуть, что эти переходы — результат совместной работы с “Анжи” и самими футболистами»,— сказал господин Титов. Он добавил также, что «приглашение Жиркова, Денисова и Кокорина — коллективное решение руководства команды, спортивного директора и тренера». Отвечая на вопрос о том, будет ли пересмотрена задача, стоящая перед «Динамо» в текущем сезоне, учитывая появление столь сильных исполнителей, Василий Титов заметил, что «это больше вопрос к тренеру». «Но,— добавил господин Титов.— Приход таких игроков действительно дает больше возможностей для тренера».

Что касается финансовой составляющей трансфера, то о ней Василий Титов говорить отказался.

Отметим, что из трех новичков «Динамо» только Юрий Жирков может считаться игроком, полноценно игравшим за «Анжи». В махачкалинскую команду он перешел летом 2011 года из лондонского «Челси», провел 63 матча и забил три мяча, став бронзовым призером чемпионата России в прошлом сезоне. Что до Денисова, то он появился в «Анжи» только в межсезонье, перебравшись из «Зенита», и успел провести всего три матча. А вот Александр Кокорин, который тоже в межсезонье перебрался в «Анжи» как раз из «Динамо», из-за травмы не играл вообще.

Следующим актом в истории «распродажи» «Анжи» должен стать уход иностранцев. Таких как Самюэль Это’о, Мбарак Бусуфа, Ласина Траоре, Кристофер Самба. Все они уже подыскивают себе новые места работы.

Как Сулейман Керимов решил сократить финансирование «Анжи»


Информация о том, что «Анжи» радикально меняет курс развития, впервые появилась в ночь на 7 августа. А затем ее официально подтвердил сам махачкалинский клуб. В его заявлении сказано о разработке новой долгосрочной стратегии развития. Суть ее заключается в изменении бюджетных параметров, вызванных современными требованиями UEFA и связанных с необходимостью соблюдения режима финансового fair play. Читайте подробнее

Арнольд Кабанов


Комментарии
Профиль пользователя