Коротко


Подробно

Фото: Вячеслав Хрипун / Коммерсантъ

Киев решили научить социал-тутовизму

Вчера в Киеве лидер российского общественного движения «Реструкт», основатель проекта по поиску педофилов «Оккупай-педофиляй» Максим Марцинкевич («Тесак») провел первый международный симпозиум по социал-тутовизму. «У вас тут зиговать не запрещено?» — первым делом поинтересовался господин Марцинкевич у аудитории, подавляющее большинство которой составляли парни школьного и студенческого возраста. «Зиг хайль!» — выкрикнули из зала около десятка человек. Выбросив в ответ правую руку (на фото), господин Марцинкевич принялся рассказывать аудитории о своей идеологии — социал-тутовизме.


Максим Марцинкевич обильно употреблял нецензурные выражения, а практически каждую его фразу аудитория встречала аплодисментами. «Общество и в России, и в Украине гниет, моральные установки ничего не значат, а тот, кто сейчас платит налоги и работает на заводе, — овощ, нах…й никому не нужный»,— заявил господин Марцинкевич. По его словам, нужно работать лишь на себя и отказаться от ложных установок и зависимостей. «Принято ходить на работу — а на…я? — задался вопросом он.— Я вышел из тюрьмы (отсидел 3,5 года за разжигание расовой вражды.— “Ъ”) и зарабатываю на себя и свои проекты сам — на финансовых пирамидах, на рекламе стероидов. Никаких офисов, начальников, мыслей о зарплате. Поэтому я свободен и могу делать все, что захочу». Он также призвал присутствующих никому не верить, не пить, не курить, не употреблять наркотики, «плевать на власть и общественную мораль».

После этого Максим Марцинкевич перешел к национал-социализму. «Социал-тутовики разлагают общество, чтобы строить национал-социализм»,— пояснил он, прохаживаясь перед аудиторией. В завершение лекции он сообщил, что, по его наблюдениям, в Украине «мало хачей и чурок». « А мы покажем, где они есть!» — послышались выкрики из зала. «Чурбаны нах...й не нужны,— заключил Максим Марцинкевич, призвав также «отобрать избирательное право и водительские удостоверения у женщин».

Как рассказал “Ъ” главный социал-тутовик, в его планах распространить ряд своих проектов на Украину. Кроме того, он не исключил возможного переезда на ее территорию: «“Оккупай-педофиляй” здесь успешно действует, вероятны и другие проекты. А если я поймаю в России какого-то министра-педофила и не успею опубликовать видео с ним, в то время как он уже отдаст команду разобраться со мной, то не исключаю, что мне придется переехать в Украину».

Вячеслав Хрипун


"Коммерсантъ-Украина. Online" от 29.07.2013, 08:37
Комментировать

Наглядно

обсуждение