Менеджеров-бюджетников ограничили в зарплатах

Минтруд запретит им тратить на себя больше двух пятых фонда оплаты труда

Минтруд предлагает правительству поправить порядок установления оплаты труда в федеральных бюджетных и казенных учреждениях. Госструктуры, работающие в рамках тарифной сетки, будут ограничены в возможностях выплат зарплаты управленческому персоналу 40% фонда оплаты труда, контракты руководства будут типовыми, а "стимулирующие" выплаты руководителю такой госструктуры смогут назначать только в вышестоящем министерстве или ведомстве.

Фото: Максим Поляков, Коммерсантъ  /  купить фото

Минтруд опубликовал на своем портале проект постановления правительства, вносящий изменения в порядок установления систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений, использующих единую тарифную сетку труда. Постановление формально должно привести действующий порядок формирования фонда заработной платы в соответствие с "Программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы". Напомним, программа разработана на основании майских указов президента Владимира Путина (май 2012 года), в которой Минтруду и другим органам власти поручался ряд мер, связанных с реформой системы оплаты труда бюджетников, в том числе введение новых мотивационных схем. Однако, исходя из текста проекта постановления, ведомство продолжает "притирку" достаточно жестких положений указов и поручений к практике.

Согласно тексту проекта, при определении зарплаты главы госучреждения в рамках тарифной сетки будут учитываться такие факторы, как масштаб вверенной руководителю сферы управления, особенности деятельности и значимость возглавляемого учреждения. Также расширяется и система показателей для формирования стимулирующих выплат — с 2012 года, когда принципы стимулирования менеджмента госучреждений вводились правительством, они предполагались общими для всех бюджетных учреждений, что на практике приводило к успешному поиску руководством госструктур все более формальных поводов для увеличения зарплат.

Кроме того, Минтруд предлагает уточнить критерии отнесения работников к административно-управленческому и вспомогательному персоналу. Учредители госпредприятий получат дополнительные права для управления показателями соотношения зарплат госслужащих этих двух категорий. При этом финансирование выплат административно-управленческому персоналу будет ограничено 40% от фонда оплаты труда. Отметим, само по себе ограничение актуально для некрупных непроизводственных госучреждений — сам факт установления Минтрудом такой границы демонстрирует существование проблемы массового завышения менеджментом таких учреждений собственных доходов в рамках "мотивационных" схем и слабую работоспособность установленной ранее правительством рекомендации не назначать для топ-менеджмента выплат, более чем в восемь раз превышающих размер средней заработной платы в госучреждении. В проекте прямо указывается, что "стимулирующие выплаты" руководителю федерального бюджетного учреждения устанавливаются только по решению контролирующего его ведомства и только с учетом формальных показателей — судя по всему, практика "самоназначений стимулирующих выплат" зашла уже достаточно далеко, чтобы обеспокоить Минтруд. Наконец, специальные условия договоров с руководителями отменяются: Минтруд предлагает принимать их на работу на основании постановления правительства N329 от 12 апреля — как и руководство любых других госучреждений.

Перечень документов, учитываемых при установлении систем оплаты труда, теперь дополнят профстандартами — в Минтруде сообщили, что они сейчас разрабатываются и будут вводиться постепенно, что не помешает принять этот законопроект в ближайшее время. Майский указ президента предусматривает разработку к 2015 году не менее 800 профстандартов.

Напомним, "трудовая" часть майских указов во многом была направлена на повышение престижности госслужбы и привлекательности работы в бюджетном секторе, который на уровне некрупных госструктур по-прежнему испытывает проблемы с наймом компетентных специалистов. Впрочем, в проекте постановления Минтруд явно решает другую задачу — ограничение возможностей для руководства федеральных госучреждений в рамках реформы завышать расходы на собственное содержание.

Анастасия Мануйлова, Дмитрий Бутрин, Наталья Ильина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...