Коротко

Новости

Подробно

Владимир Татарчук покидает Альфа-банк

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Первый зампред правления и руководитель блока "Корпоративно-инвестиционный банк" (КИБ) Альфа-банка Владимир Татарчук покидает свой пост. Об этом вчера вечером официально сообщил банк.


Как говорится в сообщении, последним рабочим днем господина Татарчука в Альфа-банке будет 31 мая, после этого он займется разработкой собственных проектов на рынке финансов и частных инвестиций. "Я не прощаюсь с "Альфа-групп" и Альфа-банком, мы, безусловно, будем продолжать сотрудничать",— сообщил "Ъ" Владимир Татарчук. Однако что именно это будут за проекты, банкир уточнять не стал.

Карьера господина Татарчука в "Альфа-групп" началась в 1995 году с позиции юрисконсульта АОЗТ "Альфа-Капитал", в 1998 году он перешел в Альфа-банк и в марте 2009 года занял пост соруководителя КИБа и зампреда правления. В июле 2010 года Владимир Татарчук покинул Альфа-банк и получил должность зампреда правления и заместителя президента ВТБ, однако этот пост он занимал всего год — в июне 2011 года топ-менеджер покинул ВТБ. Как сообщали тогда близкие к банку источники, причиной стал внутренний профессиональный конфликт с соруководителем корпоративно-инвестиционного блока Юрием Соловьевым (сейчас первый зампред правления ВТБ). После этого Владимир Татарчук вернулся в Альфа-банк на позицию, которую теперь покидает,— первого зампреда правления и руководителя КИБа.

Вместо него руководить корпоративно-инвестиционным блоком банка будет главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей. Впрочем, по словам самого господина Марея, это временное назначение. "Руководить КИБом на постоянной основе буду не я, однако мы не ищем нового руководителя на рынке и не планируем его искать",— сообщил "Ъ" господин Марей, не уточнив, кто из членов существующей команды может занять пост руководителя блока. Источники "Ъ" в качестве возможных кандидатур называют главного управляющего директора по работе с крупным бизнесом Альфа-банка Максима Першина и руководителя блока "Средний и региональный корпоративный бизнес" Евгения Антифеева. Впрочем, как говорят источники, близкие к банку, окончательное решение еще не принято.

Нина Власова


Комментарии
Профиль пользователя