Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от

  Лондонский туман рассеялся. И возник Артем Тарасов


        Артем Тарасов пока возвращаться на родину не собирается. Об этом он сообщил в Лондоне управляющему Российской товарно-сырьевой биржи Александру Хажакяну.
        Однако, оставаясь на Западе, Тарасов намерен поддержать российских предпринимателей: во время встречи с Хажакяном он предложил РТСБ ряд конкретных инвестиционных проектов и вообще помощь в деятельности биржи на западных рынках. Правда, от совместного бизнеса Тарасов пока воздерживается — в его сегодняшних планах только отдых.
        Что касается Хажакяна, то он в Россию вернулся 21 декабря. А 23-го представители РТСБ передали один из тарасовских проектов инвестиционной компании РИНАКО.
       
        Как сообщил Александр Хажакян, во время деловой поездки в Великобританию он дважды встречался с известным российским предпринимателем Артемом Тарасовым.
        Ранее со знаменитым миллионером Хажакян знаком не был и о месте его пребывания на Западе не знал: в павильон РТСБ на международной выставке "Лондон-91" Тарасов пришел сам.
        По словам Хажакяна, Артем Тарасов интересовался деятельностью РТСБ и предложил представителям биржи при необходимости пользоваться его связями в западном деловом мире. В частности, Тарасов рекомендовал своих друзей из числа иностранных миллионеров в качестве потенциальных акционеров РТСБ, а также выразил готовность передать представителям биржи имеющиеся у него инвестиционные проекты крупных западных фирм.
        Свои намерения Тарасов подтвердил при второй встрече, на которую он привел английского миллионера Мохана Мурьяни (Mohan B. Murjani), предложившего инвестировать несколько миллиардов долларов в строительство в России четырех крупных мануфактурных фабрик. Впоследствии этот проект был передан биржевиками РТСБ компании РИНАКО, одним из основных учредителей которой является РТСБ.
        Хажакян считает, что выбор РТСБ в качестве первой российской фирмы, которой Тарасов "открылся" после нескольких месяцев подполья, не случаен: он давно знаком с президентом биржи Константином Боровым. В Лондоне, однако, друзьям встретиться не удалось — Боровой пробыл на выставке всего несколько часов.
        Из бесед с Тарасовым Александр Хажакян уяснил, что тот имеет вид на жительство, а также жилье в нескольких странах, в том числе и в Великобритании. В то же время Тарасов не оставил Хажакяну ни одного адреса, и в случае необходимости представителям РТСБ придется разыскивать его через западных друзей.
По оценке Хажакяна, Тарасов действительно выглядит как миллионер на отдыхе.
        Он вполне респектабелен и уверен в себе, что подчеркивает перстень с пятью -очевидно настоящими — солидными бриллиантами. Однако Хажакян отметил, что у Артема грустные глаза, и предположил, что на Западе ему как-то одиноко.
        АЛЛА Ъ-ЛИПАТОВА

Комментарии
Профиль пользователя