Коротко

Новости

Подробно

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Единоросс Андрей Исаев угрожает журналистам

от

В своем микроблоге Twitter единоросс Андрей Исаев написал сразу несколько постов, в которых пообещал разобраться с авторами, позволившими себе «грязный наезд на 3-х женщин депутатов». Что же касается «мелких тварей» — они политику безразличны.


О какой именно публикации и в каком издании идет речь, Андрей Исаев не уточнил.

Как предполагают некоторые блогеры речь идет о газете «Московский комсомолец», в которой накануне вышла статья "Политическая проституция сменила пол". В ней критикуются три депутата Госдумы от "Единой России" – Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина.

На последнюю запись единоросса быстрее всех отреагировал журналист Олег Кашин.

Ирина Яровая заявила, что к журналистам претензий не имеет: "У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся и на чьи хвосты наступаем".

Екатерина Лахова к опубликованной статье отнеслась менее толерантно, назвав ее "оскорбительной": "У каждого из нас есть семья, у Ольги (Баталиной) двое маленьких детей, у меня внуки. И вдруг открываешь "МК"… Неприятно. Не лучший поступок мужчины (автора статьи), который непонятно о чем написал, но оскорбил. Я считаю, что просто оскорбил трех женщин", — сказала Лахова «РИА-Новости», — "Что касается Андрея Исаева — говорю "Андрюша", потому что я с большим уважением отношусь к этому парню — он по-мужски заступился за трех женщин".

Владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев заявил, что "МК подаст заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания Исаева".

Глава Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов считает, что сложившуюся ситуацию необходимо вынести на обсуждение общественной коллегии по жалобам на прессу, чтобы дать оценку поведения сторон конфликта и не доводить его до "скандала кухонного уровня": "Здесь необходимо, чтобы кто-то все расставил на места. В данном случае есть общественная коллегия по жалобам на прессу, в которую входят очень уважаемые люди. Я думаю, это тот случай, когда можно было бы провести вот это заседание общественной коллегии, все расставить на свои места. Что можно называть, какими определениями, словами, и дать оценку, кто в этой ситуации как выглядит", — заявил «РИА-Новости» господин Богданов.

Сам Андрей Исаев от своих слов не отказывается и отметил, что готов встретиться с Павлом Гусевым в прокуратуре: "Я абсолютно не сожалею о тех словах, которые написал. Мы имеем дело с публичным хамским оскорблением женщин. И, как любой мужчина, я обязан был их защитить", — сказал депутат «РИА-Новости».

Дарья Тросникова


Комментарии
Профиль пользователя