Коротко

Новости

Подробно

5

Трезубец скорости

Хасан Ганиев о новом Maserati Quattroporte

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 53

Новый Maserati Quattroporte — самый быстрый серийный седан современности. Очевидно, что одна только эта характеристика способна привлечь к модели внимание честолюбивых автолюбителей. Пусть даже в этой характеристике, запущенной самим производителем и растиражированной поклонниками марки, есть некоторая натяжка. Достаточно беглого анализа, чтобы заметить не менее обоснованные притязания на рекорды моделей Mercedes S65 AMG или BMW M5. С другой стороны, эти автомобили могли быть просто — и в некоторой степени логично — вычеркнуты из категории "конвейерная продукция". Так или иначе, но за всю историю Maserati специалистам этой компании удалось сделать только один более быстрый автомобиль — MC12 с мотором V12. И паспортные данные нового роскошного седана по графе "динамика" действительно впечатляют. Они словно скопированы у гоночного аппарата: максимальная скорость — 307 км/ч, разгон до "сотни" — 4,7 секунды, ускорение от 0 до 200 км/ч — 14,7 секунды. Производитель не ограничился только этими эффектными, но в какой-то мере дежурными данными, указав также время прохождения классических дрэгрейсинговых дистанций: 400 и 1000 м за 12,8 и 22,7 секунды соответственно. Плюс измерил длину тормозного пути — 34 м — после сброса скорости с 100 км/ч до полной остановки. С такими данными другому автомобилю суждено было бы закатиться в звезды дрэгрейсинга или штатных прожигателей резины на престижных автодромах мира. Но у Quattroporte очевидно другая судьба. Его трассы по традиции ведут к престижным офисам, а еще чаще к модным курортам.

Так что неудивительно, что вместо площадок дрэгрейсинга для испытаний нового автомобиля были выбраны обычные дороги в окрестностях Ниццы. Уже после первых километров стало понятно, что разработчики модели разделились на два лагеря: одни создавали спорткар с идеальной 50 на 50 развесовкой, мощным турбированным двигателем и вполне спортивными, низко посаженными передними сиденьями, другие — представительский седан с комфортным салоном, достаточно мягкой адаптивной подвеской и плавным ходом. О том, как старались первые, нужно, конечно, судить в первую очередь по силовой установке автомобиля. Для нового Quattroporte предлагается два двигателя с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Оба варианта разработаны собственным подразделением Maserati Powertrain, но в тесном сотрудничестве с мотористами Ferrari. И произведены двигатели на мощностях Ferrari в Маранелло.

3-литровый V6 мощностью 410 л.с. и максимальным крутящим моментом 550 Нм будет предлагаться несколько позже. Этот мотор предназначен для версии модели, в которой, как выразился глава Maserati Харальд Вестер, покупатель получит "больше машины за меньшие деньги". Что кроется за этим интригующим заявлением, покажет время. Но уже сейчас известно, что расход топлива у этого мотора на 20% ниже по сравнению с предшествующей моделью, а скорость он придает седану едва ли не такую же, как у купе Sport GT S. В ближайшем будущем инженеры Maserati обещают также и полноприводную модификацию.

Между тем актуальная модель представляет собой классический заднеприводный автомобиль, оборудованный двигателем V8 объемом 3,8 л, мощностью 523 л.с. Хотя тахометр и размечен до 9000 оборотов, весь табун вырывается на волю при 6800 об/мин. Поскольку максимальный крутящий момент в 650 Нм распределен в диапазоне от 2000 до 4000 об/мин., кажется, что автомобиль готов моментально рвануть с места в карьер. Так, собственно, оно и есть. Однако резкие спурты на длинном и мягком седане не имеют ничего общего с рывками какого-нибудь двухместного коротышки. Все очень приятно, мягко и без потери сознания.

8-ступенчатый автомат ZF настроен на особый лад: даже если не переводить коробку в S-режим, она меняет передачи быстро, словно предугадывая команды водителя, но все-таки без гоночного фанатизма. Для скользких дорог предусмотрен специальный режим работы трансмиссии с красноречивым названием I.C.E. (Increased Control And Efficiency). За тем, чтобы при всех залихватских маневрах и при всех недостатках дорожного полотна водитель не чувствовал дискомфорта, следит фирменная система SkyHook, которая меняет настройки подвески Quattroporte. Она у седана независимая: впереди на двух рычагах, сзади многорычажная. Информативнее в зависимости от характера трассы становится и руль с гидравлическим усилителем.

Quattroporte последнего, шестого поколения, шеф-дизайнером которого выступил Лоренцо Рамачиотти,— это своего рода микст между самобытностью и глобальностью. С одной стороны, в облике автомобиля сохранены многие традиционные черты. Так, у предыдущей модели были заимствованы такие элементы, как радиаторная решетка, три вентиляционных отверстия на передних крыльях и треугольная задняя стойка. Вместе с тем в облике нового Maserati появились свежие стилистические и утилитарные решения, например: двери без рамок, трехсекционное боковое остекление и ярко выраженные выштамповки на боковинах кузова, придающие модели агрессивный характер. Особая гордость дизайнеров — практически плоское, аэродинамически безупречное днище седана, где не за что уцепиться ни одному вихревому потоку. Новая платформа, на которой будет также возводиться и будущий седан Ghibli, позволила значительно увеличить габариты и внутренние размеры Quattroporte: длина составляет 5,2 м, а ширина — 2 м. Норма "жилой площади" и для водителя, и для пассажира не имеет ничего общего с экономическим классом. Пространство для ног задних седоков, как заявляет производитель, и вовсе вне конкуренции среди премиальных авто: даже если передние кресла отодвинуть максимально назад, места, чтобы вытянуть среднестатистические ноги, останется предостаточно. Электрорегулировки, вентиляция, массажные кнопки, солнцезащитные шторки — все это помогает пассажирам второго ряда легче переносить транспортировку себя в пространстве. Для развлечения предусмотрена аудиосистема Bowers & Wilkins c 15 динамиками суммарной мощностью 1,28 кВт да мультимедийная система с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, куда транслируется и функциональная информация, и штатная развлекуха. Для нештатной в заднем подлокотнике седана спрятана USB-зарядка. За доплату и на заказ в автомобиль можно установит Wi-Fi, который позволит блуждать по виртуальному пространству пользователям одновременно трех девайсов.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя