Коротко

Новости

Подробно

Эльвира Набиуллина о денежно-кредитной политике

О готовности России к кризисам

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Стенограмма


"Я не вижу оснований, чтобы ожидать кризисных явлений в российской экономике в 2008 году" (12 февраля 2008 года на пресс-конференции в Нью-Дели).

"У нас нет оснований полагать, что вторая волна неизбежна. У нас есть возможности смягчить ее последствия, если она придет извне, и уж во всяком случае есть все возможности, чтобы самим ее не провоцировать" (4 июня 2009 года в интервью газете "Ведомости").

"Мы имеем сравнительно низкий объем долгов — как у государства, так и у бизнеса и населения. За посткризисный период банки существенно улучшили валютную позицию и качество своих активов. Сохраняются значительные государственные золотовалютные резервы и высокий профицит текущего счета" (5 октября 2011 года на правительственном часе в Госдуме).

О курсовой политике


"Долгосрочная тенденция — это постепенное повышение либерализации курсообразования, переход к таргетированию. Думаю, что как раз те флуктуации, которые происходят на валютных рынках, показывают необходимость такой политики... Мы здесь доверяем банку, который проводит политику диверсификации валют, в которых держит резервы, постоянно отслеживает, что происходит на рынках" (20 мая 2010 года на пресс-конференции в Москве).

О ставках по депозитам


"На процентную ставку влияют не только ставки рефинансирования, но и стоимость привлечения депозитов от населения и юридических лиц, поэтому мы вынуждены заниматься тем, чтобы снижать для определенных категорий процентные ставки" (31 марта 2009 года на встрече с активом "Опоры России").

Комментарии
Профиль пользователя