Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
 "Приятно слышать, что на тебя кто-то опирается"
Даниил Хачатуров, вице-президент БИН-банка:

       — ГУ ЦБ попросило финансовые показатели. Мы их дали и согласились на это предложение. Впрочем, чего конкретно хочет ЦБ, пока непонятно. Но я думаю, что вряд ли это какие-то политические интересы. Если это то, через что будут идти платежи по Москве, то почему бы и нет? Сеть у нас нормальная.
       
Виктор Солдатов, начальник валютного управления банка "Авангард":
       — Мы на предложение ЦБ ответили утвердительно. Если денег за это не просят, чего же не согласиться? Но особенных надежд я бы с этим связывать не стал — список банков, получивших это письмо, достаточно большой. А что именно вкладывается в понятие "опорный", надо спросить у Центробанка.
       
Сергей Филиппов, директор финансового департамента КБ "Глобэкс":
       — Сейчас это подтверждение надежности банка, а в дальнейшем, возможно, для "опорных" банков у ГУ ЦБ будут некие предпочтения.
       
Владислав Черников, заместитель председателя правления Межтопэнергобанка:
       — Мы ничего не теряли, поскольку особых надежд на ЦБ никогда не имели. Мы и так под пристальным контролем Центробанка. Мы надеемся, что с "опорными" банками Банк России будет советоваться. Пора ему уже опереться на работающего середняка. Может быть, станут привлекать к каким-то проектам. А кредитов или предпочтений мы не ждем.
       
Ольга Грядовая, председатель правления Инфобанка:
       — Приятно слышать, что на тебя кто-то опирается. К тому же это предложение делается банкам, которые могут кредитовать производство. И тут наши интересы совпадают.
       
Комментарии
Профиль пользователя