Коротко

Новости

Подробно

Фото: facebook.com

"Нужно съесть вагон таких препаратов, чтобы наступила интоксикация"

от

Погибший в США Максим Кузьмин принимал лекарства от гиперактивности и дефицита внимания, сообщил адвокат приемной семьи. Но при правильной дозировке подобные вещества не могут привести к летальному исходу, комментируют медики.


Максиму Кузьмину все-таки давали психотропные вещества. Как сообщил адвокат приемных родителей погибшего мальчика, Максим принимал лекарства от синдрома дефицита внимания и от гиперактивности. Препараты назначил врач. При лечении подобных болезней всегда прописываются довольно сильные психостимуляторы. Это абсолютно нормально даже при лечении маленьких детей, пояснил руководитель Центра психотерапии и психологического сопровождения Андрей Бабин.

"Дети с гиперактивностью и с синдромом дефицита внимания действительно лечатся психостимуляторами. Это препараты, рекомендованные ВОЗ, в том числе для лечения маленьких детей. Я не сомневаюсь, что препараты были назначены адекватные. Другой вопрос, что ребенок может съесть лишнее. Но как бы там ни было, это не может привести к летальному исходу. Абсолютно невозможно. Как таковой интоксикации препаратами быть не может, это надо съесть вагон", — говорит он.

Сотрудники полиции США считают, что происшествие с Максимом Кузьминым, который погиб в американской приемной семье, не выглядит как естественная смерть. Об этом сообщил на пресс-конференции в "РИА Новости" уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов. Однако результаты вскрытия пока неизвестны. Сейчас рано делать какие-то выводы о реальных причинах смерти мальчика, заявил ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Я в данном случае считаю необходимым чуть-чуть умерить эмоции. Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс в российском обществе, что, собственно, и произошло. Но квалифицировать это как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств", — отметил Песков.

Приемная мать Максима Лора Шатто сообщила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице. Там она и обнаружила его уже в бессознательном состоянии.

Алена Кузнецова


Комментарии
Профиль пользователя