Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

 В Туле убили Гогу
       В Туле убиты 42-летний "вор в законе" Гога Мамаладзе и его 20-летний сын Гурам. Несколько месяцев назад, спасаясь от московских бандитов, они бежали из столицы. Однако киллеры все-таки выследили своих жертв.

       Впервые Гогу Мамаладзе посадили в 80-х за квартирные кражи в Тбилиси. К этому времени каким-то образом он уже умудрился стать "вором в законе". Поговаривают, что купил уголовный титул.
       Выйдя на свободу, вор обосновался в Москве и взял под контроль несколько автосалонов, автомастерских и производственных фирм. Деньги в основном тратил на наркотики, к которым привык еще в юности. Кстати, именно наркомания привела его ко второй судимости. 1 ноября 1995 года сотрудники московского РУОПа задержали Мамаладзе и его приятеля, 29-летнего "вора в законе" Богдана Кадиева с 15 пакетиками метадона. Мамаладзе получил год.
       По данным правоохранительных органов, летом прошлого года у грузинского вора начались какие-то проблемы со столичными бандитами. Сначала Мамаладзе срочно прописался у родственника в глухой деревне Ленинского района Тульской области (по словам местных жителей, он там ни разу не появлялся). А два месяца назад он вместе с сыном перебрался в Тулу, где снял две комнатки на окраине.
       В этой квартире не было даже мебели: несколько матрасов, да тарелки с ложками. Как говорят соседи, жили отец с сыном тихо. Лишь иногда к ним наведывались люди, которые запомнились свидетелям своими массивными золотыми цепями. Сами постояльцы покидали квартиру редко. Выйдя из подъезда, они почти всегда уезжали на вишневом автомобиле ВАЗ-21099.
       Труп вора нашли его родственники. Они забеспокоились из-за того, что Гога не давал о себе знать несколько дней, и открыли квартиру, взяв ключ у ее хозяина. Мамаладзе-старший лежал на полу с несколькими огнестрельными ранениями. По заключению экспертов, киллеры использовали мелкокалиберную винтовку. Через некоторое время милиция обнаружила труп Гурама Мамаладзе в 50 км от города, на обочине дороги Тула--Калуга.
       
       ИРИНА Ъ-ПАРАМОНОВА, Тула

Комментарии
Профиль пользователя