Коротко

Новости

Подробно

Как преследовали депутатов Госдумы VI созыва

История вопроса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

6 июля 2012 года неприкосновенности лишен депутат от КПРФ Владимир Бессонов. Он обвиняется в нападении на полицейского на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону.

14 сентября лишен мандата депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков. По мнению Генпрокуратуры, он занимался предпринимательской деятельностью.

9 октября комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов назначила проверку информации об участии коммуниста Анатолия Локотя в бизнесе. 13 декабря на основании ответов из правоохранительных органов проверка прекращена.

С 22 октября прекращены депутатские полномочия единоросса Алексея Кнышова. Следственный комитет России (СКР) заподозрил его в предпринимательской деятельности, и господин Кнышов добровольно сложил полномочия.

17 января 2013 года СКР возобновил приостановленную в 2010 году проверку возможного участия в предпринимательской деятельности депутата от ЛДПР Владимира Таскаева. Также следствие проверяет информацию о его причастности к браконьерству.

23 января Генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности депутатов Константина Ширшова (КПРФ) и Олега Михеева ("Справедливая Россия"). Коммунист подозревается в торговле думским мандатом, справоросс — в мошенничестве с кредитами, хищении имущества и давлении на суд. 11 февраля господин Ширшов добровольно отказался от неприкосновенности.

30 января СКР сообщил, что направил в Генпрокуратуру ходатайство о лишении неприкосновенности единоросса Вадима Булавинова и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела о злоупотреблениях в период работы мэром Нижнего Новгорода.

Анна Токарева


Комментарии
Профиль пользователя