МОК устал от борьбы

Спортивную борьбу исключают из олимпийской программы

Исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Игр-2020. Пока это решение носит лишь рекомендательный характер, окончательный вердикт будет вынесен в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе. На освободившееся место претендуют ушу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, карате и вейкбординг.

Один из самых урожайных видов для сборной России на Олимпийских играх в Лондоне — спортивная борьба — рекомендована к исключению из программы летних Игр-2020. Во вторник исполком Международного олимпийского комитета, заслушав доклад с оценками каждого из 26 видов спорта, представленных в олимпийской программе, принял решение рекомендовать спортивную борьбу к исключению из программы. Как уточнили в МОК, при этом из нее будут выведены все виды борьбы: греко-римская, вольная и женская.

Впрочем, пока это решение носит лишь рекомендательный характер. Окончательный вердикт о судьбе спортивной борьбы будет вынесен в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе. Там же будет утвержден вид, который войдет в программу вместо исключенного. На эту роль претендуют ушу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, карате и вейкбординг. К ним автоматически добавится вид спорта, исключенный из программы.

Стоит отметить, что спортивная борьба является не только одним из основополагающих видов современной олимпийской программы, представленным еще на Олимпиаде 1896 года, но и весьма медалеемким видом для сборной России. На последней Олимпиаде в Лондоне, к примеру, российские борцы завоевали 11 наград, в том числе 4 — высшей пробы. Всего же сборная России привезла из Лондона 24 медали высшей пробы.

Арнольд Кабанов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...