Коротко

Новости

Подробно

Ревизия с отставкой

Блог-пост

Журнал "Огонёк" от , стр. 8

Вице-президент Олимпийского комитета России и глава совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов лишился своих постов после публичного разноса от президента Владимира Путина. Блогеры оценили президентскую ревизию олимпийской стройки


Занимательная арифметика


leonov1: "Смотрю видеосюжет. Самое интересное, как всегда, в конце: сколько стоил объект? 1,2 млрд рублей. Сколько сейчас? 8 млрд. Кто строит, кто сроки сорвал? Некий господин Билалов. Он сорвал сроки сдачи объекта, после чего стал заниматься проектом "Курорты Северного Кавказа"".

Куршевель — лучше!


Dobroletov: "Прочитал в газете: "Сочинский проект удастся лишь в случае, если после Олимпиады россияне признают его своим национальным лыжным курортом". Ага, сейчас. Мне в три раза дешевле съездить в тот же Куршевель, не говоря уж о склонах Италии, чем платить втридорога за Сочи".

Он свое взял


Mr.Drumm: "Билалов — это пешка, подставное лицо, увольнение которого никак не изменит коррупционных схем. А он свое взял, ему этих денег хватит надолго".

За престиж обидно


Spolot: "Олимпиада нужна, так как в первую очередь это престиж страны. Злопыхатели могут сколько угодно возмущаться, но создается целый спортивный город с инфраструктурой и рабочими местами. Тут главное, чтобы не останавливались".

Схема проста


Марат Хакимуллин: "Я инженер, участвовал в реконструкции подстанции, которая должна обеспечивать построенные олимпийские объекты, так вот, суть аферы проста: есть заказчик, есть генподрядчики, есть фирмы-прокладки и есть мы — субподрядчики. И подрядчик, хозяин фирмы-прокладки, получив по договоренности с чиновниками аванс на работы, свалил, поэтому стоимость строительства так выросла. Да, было заведено уголовное дело, но я на миллион процентов уверен, что оно закончится ничем".

Блоги читал Владимир Тихомиров


Комментарии
Профиль пользователя