Коротко

Новости

Подробно

Круглая арабская цифра

Gulftainer может купить блокпакет порта "Усть-Луга" уже весной

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Как стало известно "Ъ", затянувшиеся переговоры владельцев порта Усть-Луга с арабской Gulftainer о продаже ей 25% подошли к финалу. Сделка может быть закрыта весной. В преддверии продажи в отставку уже ушел гендиректор основного стивидора порта Константин Соколов. Кандидатура нового топ-менеджера будет согласована с Gulftainer, которая планирует вложить в проект до €200 млн.


Вчера ОАО "Морской торговый порт Усть-Луга" сообщило об отставке гендиректора Константина Соколова. И. о. руководителя назначен его заместитель Андрей Титов. От детальных комментариев в компании отказались. Источник "Ъ" в порту уточнил, что господин Соколов, руководивший компанией с 2009 года, заключал с ОАО контракты на год, но в 2013 году новое соглашение не подписал и ушел в отставку. Источник "Ъ" при этом подчеркнул, что Андрей Титов возглавил компанию временно. "Кандидатура постоянного руководителя оператора будет обсуждаться уже с новым совладельцем терминала — Gulftainer",— уточнил собеседник "Ъ". По его словам, переговоры с арабской компанией, которые в 2012 году затормозились, сейчас активизировались, сделка может быть закрыта уже в марте. "Основным менеджерам терминала, по крайней мере, озвучены такие сроки",— уточнил источник "Ъ".

Переговоры с Gulftainer идут уже больше года, впервые о них было заявлено в сентябре 2011 года. Арабская компания хочет купить 25% ОАО "Транспортно-логистический комплекс" (ТЛК), выделенного из управляющего портом ОАО "Компания "Усть-Луга"".

ТЛК были переданы крупнейший в порту многопрофильный комплекс "Юг-2" с автомобильной паромной переправой, а также железнодорожная компания "ПУЛ Транс" и участок (около 103 га) под вспомогательный логистический центр, предназначенный для обработки и хранения накатных, генеральных и контейнерных грузов. ОАО "Морской торговый порт Усть-Луга" является оператором "Юга-2" и паромного комплекса.

Предполагается, что теперь этими активами, а также логистическим центром будет управлять Gulftainer, которая уже обещала вложить в новый бизнес €192 млн. Сама же компания "Усть-Луга" продолжит работать в качестве заказчика-застройщика, в том числе развивая "Юг-2". После завершения работ общая мощность комплекса по перевалке и хранению составит 4,6 млн тонн грузов и до 450 тыс. автомобилей.

В ТЛК переговоры с Gulftainer не комментируют. Источник "Ъ" среди акционеров компании подтвердил, что диалог с арабским инвестором приблизился к финальной стадии и недавно обсуждался на совете директоров. "Вероятно, сделка будет закрыта в марте--апреле. А смена директора в этом смысле логична. Арабы наберут свою команду",— пояснил собеседник "Ъ". В Gulftainer от комментариев отказались.

Сейчас 21% ТЛК принадлежат Ленинградской области, 23% — "Инвестпорт Холдинг Истэблишмент", 19,19% — "РВМ Капиталу", 16,82% — ЗАО "Новые ресурсы", 12,79% — Транскредитбанку, 7,15% — ОАО РЖД. Но на внеочередном общем собрании в начале января акционеры компании одобрили допэмиссию на 760 млн руб. Бумаги по закрытой подписке выкупят действующие акционеры. Источник "Ъ" уточнил, что, возможно, доли совладельцев незначительно изменятся: не все планируют выкупать свою часть эмиссии полностью. Кто продаст свои бумаги Gulftainer, пока неизвестно. Но собеседники "Ъ" утверждают, что основная часть придется на долю Валерия Израйлита, который, как считается, контролирует и Усть-Лугу, и ТЛК.

Директор по развитию Portnews Надежда Малышева отметила, что "Юг-2", безусловно, требует эффективного менеджмента, поскольку испытывает достаточно жесткую конкуренцию с другими терминалам, которые перегружают автомобили и расположены по соседству в первую очередь с "Новой гаванью" группы РТЛ, а также с операторами из Большого порта Санкт-Петербурга. Но бывший заместитель директора Усть-Луги по портовому бизнесу Александр Головизнин отмечает, что "Юг-2", хотя сейчас и специализируется в основном на автомобилях, все-таки является многопрофильным терминалом, переваливающим также контейнерные, генеральные и другие типы грузов. Диверсификация, полагает господин Головизнин, будет в том числе задачей нового менеджмента компании.

Евгений Тимошинов


Комментарии
Профиль пользователя