Коротко


Подробно

Дорожный провал

Сроки ввода крупных объектов транспортной инфраструктуры сорваны

До начала 2013 года остается месяц, и "Ъ" решил выяснить, в каком состоянии находятся основные транспортные объекты, которые должны быть сданы до конца года. Результат неутешителен: полноценное открытие движения по обеим набережным Обводного канала под вопросом, северный участок ЗСД задержится до весны следующего года, Пироговская набережная будет открыта как минимум на месяц позже обещанного, а окончание строительства центрального участка ЗСД, к которому до сих пор не приступили, уже намечено на год позже запланированных сроков — к 2016 году.


Контракт на строительство развязки на Пироговской набережной был подписан городом с ЗАО "ПО "Возрождение"" в конце 2010 года на сумму 2,7 млрд рублей. Согласно договору, окончание работ должно было состояться в июне 2012 года. Из-за сложностей ГУП "Водоканал" со строительством коллектора и с переносом коммуникаций на объекте город заключил с подрядчиком дополнительное соглашение, согласно которому строительство развязки на Пироговской набережной должно было быть завершено до 25 декабря 2012 года. Сейчас официально объявлено, что срок открытия движения по тоннелю сдвинется на месяц, но на сегодняшний день компания уже представила новый график работ, который сейчас рассматривается комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и вице-губернатором Сергеем Козыревым, курирующим дорожную отрасль. Какие именно сроки прописаны в этом графике, не сообщается, однако, судя по состоянию объекта, которое может оценить любой желающий, сложно представить, что это будет лишь один дополнительный месяц в 2013 году.

Реконструкцию набережных Обводного канала под Американскими мостами, закрытых с 2007 года, первоначально должно было осуществить за 3,3 млрд рублей ООО "Флора", за два года выполнившее на объекте лишь небольшую часть работ по переносу коммуникаций. В 2011 году контракт с недобросовестным подрядчиком был расторгнут, а новый договор на сумму 4 млрд рублей без проведения конкурсной процедуры был заключен с ОАО "Мостострой N 6". Отказ от тендера был обусловлен желанием города скорее сдать значимый объект.

Согласно контракту, подписанному между городом и "Мостостроем N 6", подрядчик должен был открыть движение по южной и северной набережным Обводного канала в декабре 2013 года. Позже, опять же отмечая значимость объекта для автомобилистов, город заключил с подрядчиком допсоглашение, согласно которому запуск движения транспорта по обеим набережным был перенесен на декабрь 2012 года.

В КРТИ "очень рассчитывают" запустить в декабре движение по обеим набережным без ограничений — по шести полосам на южной и по четырем — на северной набережной. В середине года руководство "Мостостроя N 6" сомневалось в том, что это возможно, из-за ряда сложностей на объекте: особенностей геологии, переноса коммуникаций, переделок работ, выполненных "Флорой", согласования измененных проектов, прорыва водопровода за пределами строительной площадки и, как следствие, — обводнения грунтов, срыва сроков по переключению кабеля 110 кВ по постоянной схеме почти на полгода. Как сообщил "Ъ" источник, знакомый с ходом строительства, сейчас у "Мостостроя N 6" более сложная обстановка на северной набережной. "Из-за погодных условий пока неясно, сможет ли подрядчик сейчас бетонировать и укладывать асфальт", — сообщил собеседник издания.

В "Мостострое N 6" от комментариев отказались.

ЗАО "ПО "Возрождение"" проводит по заказу КРТИ работы по строительству продолжения Шуваловского проспекта от Комендантского проспекта до улицы Авиаконструкторов. Согласно условиям контракта на 98,7 млн рублей, участок протяженностью 441,5 м, подрядчик должен достроить до конца года. Как говорят в КРТИ, этот объект будет сдан в срок, но, вероятнее всего, комитет по строительству не успеет к этому сроку построить перекресток Комендантского и Шуваловского проспектов, без чего запустить движение по новому участку будет невозможно. В комитете по строительству оперативно не смогли предоставить комментарий о том, когда будет построен этот перекресток.

До конца года должно было быть пущено движение и по северному участку ЗСД, строит который ОАО "Мостоотряд N 19" за 14,1 млрд рублей. Как рассказал "Ъ" источник, знакомый с ходом строительства, сдать эту часть трассы в 2012 году нереально. В числе причин собеседник издания называет дополнительное строительство путепровода на Приморском проспекте через улицу Савушкина, вынужденный вынос газопровода, отсутствие четкого решения о том, будет ли построен новый зоопарк в Юнтолово, неподалеку от платной трассы, и задержку ПО "Возрождение", субподрядчика строительства. В самом "Возрождении" отрицают обвинение в задержке сдачи возведения участка самой трассы длиной около 6 км и развязки на примыкании ЗСД к автодороге Е18 "Скандинавия" и, наоборот, обвиняют ОАО "Мостоотряд N 19" в задолженности в 640 млн рублей.

Сомнения в том, что северный участок будет сдан до конца года, уже высказал Сергей Козырев. По словам источника "Ъ" в городском правительстве, сдача северного участка ЗСД будет задержана минимум на три месяца.

Пока же задерживается возведение ЗСД за бюджетный счет, работы по центральному участку стоимостью 82,9 млрд рублей, который будет возведен за счет консорциума "Магистраль Северной столицы" (МСС, основной акционер — ВТБ), до сих пор не начинаются. В конце декабря 2011 года правительство Петербурга и МСС подписали соглашение о государственно-частном партнерстве, согласно которому подрядчик принял на себя обязательства построить центральный участок трассы за три года. В июне текущего года сторонами были подписаны финансовые документы, включающие в себя прямое и кредитное соглашение, а также подрядный контракт. Но по факту на сегодняшний день окончательного соглашения сторонами не достигнуто.

Как сообщил "Ъ" Олег Панкратов, глава департамента финансирования инфраструктуры ВТБ, сейчас городом и консорциумом обсуждаются отлагательные условия. "Переговоры должны быть завершены до конца этого года, соответственно, работы по строительству участка начнутся с начала 2013 года и продлятся 36 месяцев", — говорит господин Панкратов.

В комитете по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП), курирующем проект ЗСД, заметили, что после разрешения сторонами финансовых вопросов будет создана новая редакция соглашения о ГЧП. В существующей редакции минимальный гарантированный доход, который должен получить концессионер от эксплуатации платного участка ЗСД, составляет 9,67 млрд рублей в год. По соглашению со Смольным, если МСС не сможет заработать этот минимум, то недостающая сумма компенсируется из бюджета Санкт-Петербурга. В случае же если концессионер заработает больше обговоренного минимума, то 90% сверхдоходов будет выплачиваться в бюджет города. Изменение каких условий сейчас обсуждаются партнерами, в КИСП не уточнили.

Получается, что полностью ЗСД будет открыт как минимум в начале 2016 года, хотя изначально шла речь о конце 2014 года.

Влада Гасникова


Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от 03.12.2012, стр. 15
Комментировать

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение