"Прокурор на все вопросы отвечать отказался"

Видеоролики с выступлениями группы Pussy Riot признаны экстремистскими. Такое решение принял в четверг Замоскворецкий суд Москвы. Доступ к сайтам, на которых содержатся видеозаписи, будет ограничен. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Анатолий Бурчаков рассказал подробности ведущему Андрею Норкину.

— Если я правильно понимаю, в первую очередь, речь идет о ролике с записью самого панк-молебна и обо всех остальных материалах, связанных с деятельностью Pussy Riot. Правильно?

— Я это понял примерно так же, как и вы. Перечислялись некоторые другие ролики, помимо панк-молебна. Речь идет о ролике "Pussy Riot захватывает транспорт" и "Pussy Riot жжет путинский гламур". Мы с коллегами пытались уточнить у прокурора, который представлял позицию прокуратуры в суде, идет ли речь о каком-то конкретном ролике, или обо всех материалах, которые связаны с деятельностью группы. Но прокурор на все вопросы отвечать отказался. Это был юноша в звании старшего лейтенанта, он сидел и смотрел в пол, всем на все вопросы отвечал, что комментариев не будет. Его не просили отвечать на вопросы, условно говоря, голосовал ли он за Путина, а просили внести некоторую ясность в материалы дела, но на такие вопросы он тоже отвечать отказался.

— Насколько я понимаю, если ролики, которые фиксируют деятельность Pussy Riot, признаны экстремистскими, то тогда участницам панк-группы, которые были осуждены за акцию в храме Христа Спасителя, нужно менять статью. Они же были по статье "хулиганство" посажены в тюрьму, а не за экстремизм. Но, я так понимаю, что на этот вопрос прокурор тоже не отвечал?

— Нет, прокурор не отвечал ни на какие вопросы. Хотя ответ на этот вопрос меня самого интересует.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...