Коротко

Новости

Подробно

Mall, да удал

Эмин Агаларов пригласил друзей в магазин

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

В минувшую пятницу владельцы группы компаний Crocus Group Арас и Эмин Агаларовы отметили десятилетие Crocus City Mall. В подкрепление этой версии собравшимся показали небольшой фильм, посвященный истории торгового центра. Однако же многие гости, в числе которых оказались супруга премьер-министра Светлана Медведева, первый вице-премьер Игорь Шувалов, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, управделами президента Владимир Кожин, член Совета федерации Артур Чилингаров, предпочитали думать, что находятся на праздновании дня рождения Араса Агаларова, которому действительно накануне банкета исполнилось 57 лет.


Поначалу гостей развлекали гимнастами, оркестром и общением с журналистами — на банкете уже никого из них не было, если не считать "гимнаста" на груди певца Стаса Михайлова, но и тот был скрыт под футболкой (похоже, расстегнутая рубашка — это все-таки рабочая одежда). Уже на этапе приветственного коктейля собрание казалось разномастным: повар Нобу Матсухиса, актер Роберт Де Ниро, прыгун из стратосферы Феликс Баумгартнер, госпожа Тимакова с супругом, советником президента ВТБ Александром Будбергом, режиссер Юлий Гусман с братом, первым заместителем гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилом Гусманом, супруга экс-губернатора Московской области Бориса Громова Фаина, модельер Валентин Юдашкин, продюсер Александр Достман с супругой Идой, заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников, экс-депутат Госдумы Любовь Слиска с супругом, певица, вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская, певцы Лев Лещенко и Брайан Ферри. Складывалось ощущение, что торжество планируется совсем уж компактным. Зато господин Агаларов смог лично поприветствовать каждого.

Вели мероприятие Игорь Верник и Андрей Малахов, причем второй переводил слова первого на английский для зарубежных гостей. Стоит отметить, еще несколько лет назад выговор господина Малахова не слишком отличался от легендарного прононса министра спорта Виталия Мутко, но в этот вечер он демонстрировал потрясающие успехи в изучении иностранных языков. Несмотря на то что в первой части вечера, когда подавали закуски от шеф-повара ресторана Zafferano, ведущие делали акцент именно на юбилее торгового центра, все равно как-то так случилось, что микрофон попал в руки господина Лещенко, который тут же затянул "Многие лета". Был он явно в голосе и прекрасном расположении духа, так что не просто затянул, но и на полуслове передал микрофон господину Михайлову. Тот поначалу дважды дал петуха, но вскоре освоился с тональностью и продолжил здравицу со своими знаменитыми шансонными интонациями. После чего вниманию гостей представили фильм, лейтмотив которого, конечно, заключался в том, что идею о строительстве торгового центра класса люкс на МКАД никто не готов был поддержать, но как зато здорово все получилось.

Когда на столах появились блюда ресторана Nobu, гости почувствовали себя вольнее — шутки зазвучали громче, особенно за столом, где сидели господа Чилингаров, братья Гусманы и Александр Будберг с Натальей Тимаковой. Все они так и не могли решить, кто больше пожертвовал на открытие Еврейского музея: Юлий или же Михаил Гусман. Тут зрителям представили господина Баумгартнера. "Где моя дочь? — тут же заволновался господин Чилингаров.— Она должна мне переводить!" Оторвав дочь Ксению от светского обращения, он уже через полминуты объяснял господину Баумгартнеру, мол, вы были на головокружительной высоте, а я — на головокружительной глубине и установил там флаг России, не замутить ли нам что-нибудь совместное, раз у нас столько общего? Господин Баумгартнер кивал и улыбался.

Эмоциональным переходом к празднованию дня рождения господина Агаларова стал тост от господина Шувалова, который прямым текстом призвал забыть о молле и переключиться на его создателя: "Я впервые побывал в "Крокус Экспо" с сыном на автомобильной выставке несколько лет назад, и меня удивило, насколько тут все хорошо, удобно и логично устроено, нас тогда представили друг другу с Арасом Искендеровичем, но не более того. И вот когда у нас возникли проблемы со строительством кампуса на острове Русский, я просто думал, кто сможет спасти проект, и попросил связаться с ним. Арас был где-то в Америке, наверное, спал, поэтому сразу согласился — не понимал, видимо, во что ввязывается. Но действительно смог построить достойные 900 тыс. квадратных метров в установленные сроки! И я выдвинул уже его на получение государственной награды!" Грянули всеобщие аплодисменты, какими эта аудитория не встречала даже концерт господина Ферри.

Тем временем господин Верник подобрался к господину Де Ниро, чтобы совместно с ним сфотографироваться. Сам господин Де Ниро устремился к госпоже Медведевой с переводчицей и собственной фотографией, на которой оставил автограф. Увидев фото, госпожа Медведева всплеснула руками и попросила принести фотоальбом из машины. Это оказалась книга работ фотографа Сергея Берменьева, который снимал не только госпожу Медведеву и господина Де Ниро, но и Джека Николсона, Виктора Цоя, Иосифа Бродского. Таким образом, у новых знакомых нашлась прекрасная тема для беседы. Когда Роберт Де Ниро все же откланялся, его место рядом с госпожой Медведевой тут же занял Стас Михайлов.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя