Коротко


Подробно

 Аукцион


В марте Сташевского показали по телевизору 97 раз

       Вышел в свет очередной номер информационно-аналитического справочника "Российский музыкальный ежегодник" (итоги-96/97). По данным этого издания, объем продаж музыкальной продукции на российском легальном музыкальном рынке в прошлом году составил 220 миллионов долларов, на пиратском рынке — 330 миллионов. В пятерку самых любимых пиратами артистов входят: Алла Пугачева, Татьяна Буланова, Филипп Киркоров, группы "На-На" и "Лицей".
       Средняя стоимость видеоклипа колеблется от 10 до 20 тысяч долларов. Цена одного эфира на ТВ (как правило, эфиры платные) — от 100 до 2000 долларов. Самым показываемым артистом в марте 1997 года был Влад Сташевский (97 трансляций клипов), в пятерку вошли также: "На-На", Алена Апина, "Агата Кристи", "Блестящие".
       Полная стоимость записи одного альбома (с выплатами композитору, поэту, аранжировщику, звукорежиссеру, сессионным музыкантам и арендой студии для продюсера с именем в шоу-бизнесе) колеблется в пределах 100 тысяч долларов.
(Соб.инф.)
       
Бразилия имеет самую дорогую футбольную сборную в мире
       Совокупная стоимость сборной Бразилии по футболу составляет 136 миллионов долларов. Самую дорогую сборную мира, прибывшую в Боливию для участия в Кубке Америки, разместили в пятизвездочном отеле House Inn в городе Санта-Крус, и охраняют ее 45 агентов боливийских спецслужб.
       На фоне бразильских футболистов их соперники — сборные Мексики, Колумбии и Коста-Рики выглядят просто нищими. Самые "бедные" из бразильцев, вратари Клаудио Таффарел и Карлос Жермано, стоят по миллиону долларов, тогда как в команде Коста-Рики самый дорогой игрок — Эрнан Медфорд, контракт которого не превышает 600 тысяч. А сумма контракта звезды бразильской сборной Роналдо (32 миллиона долларов) превосходит общую стоимость контрактов всей сборной Мексики.
(ИТАР-ТАСС)
       
Сергей Щербаков пройдет курс лечения в клинике Дикуля
       Российский футболист Сергей Щербаков, получивший тяжелую травму позвоночника в результате автокатастрофы (14 декабря 1993 года в Португалии), приехал в Москву и проходит обследование в клинике Валентина Дикуля. Напомним, что г-н Щербаков имел контракт с португальским клубом FC Sporting, руководство которого отказалось выплачивать парализованному футболисту положенную страховку — 10 тысяч долларов в месяц на протяжении трех лет действия контракта. Пока дело находится в суде, г-н Щербаков живет в Лиссабоне, в основном на средства, вырученные от нескольких благотворительных акций в России, устроенных специально для его поддержки, и на деньги друзей.
       Идея показать футболиста известному целителю принадлежит главному редактору журнала "Гала-спорт" Сергею Микулику, который нашел спонсоров, оплативших г-ну Щербакову и его отцу перелет из Лиссабона в Москву (1500 долларов) и проживание в фешенебельном отеле гольф-клуба Moscow Country Club в Нахабино (первые две недели стоили 8 тысяч долларов). Г-н Дикуль назначил футболисту курс лечения, который займет от трех до шести месяцев.
(Соб.инф.)
       
Карпов "валял дурака" в интеллектуальном клубе...
       На прошлой неделе в Московском интеллектуальном клубе прошел финал неофициального чемпионата России по игре в подкидного дурака. За карточным столом попарно состязались 16 человек. Первое место (приз — две путевки на Канарские острова) завоевал корреспондент газеты "Комсомольская правда" Альберт Миннулин. В матче за третье место (приз — поездка на остров Родос) экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов победил бывшего футболиста московского "Спартака" и сборной России Вагиза Хидиятуллина. Писатель-сатирик Аркадий Арканов остался без призов.
(Соб.инф.)
       
Журналисты на воде
       15 июня компания Trinity Sport устроила презентацию катеров и гидроциклов канадской фирмы Bombardier. Водное шоу проходило на базе ЦСК ВМФ недалеко от Северного речного порта. С приветственным словом выступил давний поклонник катания на воде (в любом ее физическом состоянии) Владислав Третьяк.
       Затем состоялись соревнования по слалому на гидроциклах среди журналистов (в заплыве приняло участие 15 человек). С результатом 37,4 секунды победил Сергей Быков из "Новостей авторынка". Представитель "Денег" отстал от победителя всего на 3,2 секунды.
(Соб.инф.)
       
Болгарского "Мавроди" вернули на родину
       Болгарин Иво Недиалков, организатор финансовой пирамиды East West Holding Group, на прошлой неделе был выдан французскими властями правоохранительным органам Болгарии. В 1994 году девять тысяч вкладчиков компании г-на Недиалкова потеряли около 10 миллионов долларов. В августе прошлого года сбежавший с деньгами г-н Недиалков был задержан французской полицией в Канне. По болгарским законам Недиалкову угрожает 19 лет тюрьмы.
(Reuter)
       
Отец Штеффи Граф согласился с приговором суда
       Адвокаты Питера Графа (отца теннисистки Штеффи Граф) приняли решение не опротестовывать приговор суда по делу о сокрытии от уплаты налогов доходов его дочери на сумму 6,9 миллиона долларов (см. "Деньги" #4, 1997). Однако из срока тюремного заключения г-на Графа (3 года и 9 месяцев) будут вычтены 15 месяцев, которые он провел в заключении во время расследования.
       Еще в марте, после того как Штеффи Граф согласилась передать 400 тысяч долларов на благотворительные цели, налоговая полиция прекратила расследование по делу о ее причастности к махинациям отца. В настоящий момент теннисистка находится в венской клинике после перенесенной операции на колене. По всей видимости, в этом сезоне Штеффи Граф не примет участия в Уимблдонском турнире и в Открытом чемпионате США по теннису и ее доходы вряд ли заинтересуют налоговую полицию.
(Reuter)
       
Рекордная ставка на скачках в Гонконге
       На следующей неделе на скачках в Гонконге клубом Hong Kong Jockey Club будет разыграна рекордная ставка в 51,7 миллиона долларов. Для того чтобы принять участие в розыгрыше суперставки, любителям тотализатора необходимо приобрести билет за 1 доллар 30 центов и угадать трех лошадей-победительниц в трех разных заездах. Вполне вероятно, что результат скачек не угадает никто, ведь выбор необходимо сделать из 48 миллионов возможных комбинаций.
(Reuter)
       
Позолота парижских отелей оплачена нефтедолларами восточных шейхов
       Знаменитые старые отели Парижа, расположенные в центре города, в так называемом "золотом треугольнике", в последние двадцать лет с трудом выдерживали конкуренцию с более дешевыми современными гостиницами. На помощь "грандам" пришли иностранцы, преимущественно с Востока.
       На сегодняшний день в Париже лишь один из восьми крупнейших старых отелей — Crillon — принадлежит французам (семье Тэттинжэ, производящей шампанское марки Taittinger, чье состояние оценивается в 400 миллионов долларов), остальными владеют иностранцы.
       Так, в ноябре 1996 года саудовский принц Аль-Валед, племянник короля Саудовской Аравии Фахда, приобрел за 180 миллионов долларов отель George V. Этот отель принц буквально увел из под носа у Хассаналя Болкияха — султана Брунея. Впрочем, несколько месяцев спустя султан (чье состояние оценивается в 40 миллиардов долларов) переплюнул принца, купив сначала Plaza Athenee за 84 миллиона долларов, а чуть позже и отель Meurice.
       Новоприобретенные отели нуждаются в весьма существенных денежных вливаниях. Причем по мнению экспертов, они окупятся не ранее чем через пятнадцать лет. Так, принц Аль-Валед намерен вложить более двухсот миллионов долларов в реставрацию 265-ти комнат отеля George V, который пользуется популярностью у Софи Лорен, Фей Данауэй, Лучано Паваротти, Мика Джаггера и группы Rolling Stones. Каждая из 265-ти комнат отеля George V обошлась Аль-Валеду в миллион долларов (800 тысяч — цена комнаты при покупке, а 200 тысяч — расходы на обновление). Таким образом, чтобы окупить свои затраты, принцу придется сдавать номера в среднем за 5 тысяч долларов в день (согласно правилам гостиничного бизнеса, плата за номер составляет одну тысячную от его стоимости).
       У группы отелей Royal Monceau долги в 480 миллионов долларов. Владелец, сирийский бизнесмен Осман Аиди пытается выйти из кризиса с помощью немецкого гостиничного магната г-на Кемпински.
       Одним из наиболее благополучных старых парижских отелей является Ritz, который заселен обычно на 65% при средней стоимости номера 700 долларов. В 1979 году Ritz приобрел бизнесмен из Египта Мохамед Аль-Файед и вложил в него 260 миллионов долларов.
       Подобные затраты необходимы, чтобы привлечь богатую публику, которая в последнее время предпочитает современные четырехзвездочные отели старым пятизвездочным, не прельщаясь возможностью провести ночь в комнате, где проживал, например, Эрнест Хемингуэй или Скотт Фитцджеральд.
(L'Express)
       
1. George V (1928)
       — 35, avenue George-V
       — Владелец: принц Аль-Валед (Саудовская Аравия)
— Стоимость: от 360 до 3100 долларов за президентский номер
       
2. Crillon (1909)
       — 10, place de la Concorde
       — Владелец: семья Тэттинжэ (Франция)
       — Стоимость: от 450 до 20 тысяч долларов за президентские апартаменты, выдержанные в тон французскому флагу и выходящие окнами на place de la Concorde
       
3. Plaza Athenee (1911)
       — 25, avenue Montaigne
       — Владелец: Хассаналь Болкиях (султан Брунея)
— Стоимость: от 550 до 2600 долларов за президентский номер
       
4. Le Bristol (1925)
       — 112, rue du Faubourg-Saint-Honore
       — Владелец: семья Эткер (Германия)
       — Стоимость: от 590 до 7200 долларов за президентский номер (площадью 300 кв.м.)
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от 25.06.1997, стр. 16
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение