Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

 Кража


Раскрыта кража из квартиры Раймонда Паулса

       В Латвии раскрыто громкое преступление — кража со взломом из квартиры известного композитора Раймонда Паулса. По неофициальным сведениям, стоимость похищенного оценивается в $160 тыс.
       
       Преступление было совершено днем 10 августа. Квартира маэстро находится в фешенебельном районе, в самом центре Риги. Чтобы забраться в нее, ворам пришлось взломать две двери с тремя достаточно сложными замками. Имелась в квартире и охранная сигнализация, но она почему-то не сработала. Хотя, возможно, грабители каким-то образом сумели ее отключить.
       Из квартиры были вынесены аудио- и видеоаппаратура, антиквариат, меха и драгоценности. Добычи было так много, что воры даже не заметили, как обронили на улице золотую цепочку Ланы, жены Раймонда Паулса. Ее обнаружила одна из служебно-розыскных собак, пущенных по следу преступников.
       Дальше свою работу начали оперативники и не подкачали. Не прошло и недели, как трое грабителей были установлены. Двое уже задержаны, третий разыскивается, причем со всеми предосторожностями, поскольку известно, что он вооружен. Не удалось пока найти скупщика краденого, которому воры по дешевке сбыли имущество композитора. Скажем, шубу Ланы из ценного меха, обошедшуюся ей в несколько тысяч латов, воры, как установило следствие, отдали ему всего за $50. Также у скупщика должно находиться уникальное кольцо с бриллиантом в три карата (стоимость — $25 тыс.) и множество других ценностей маэстро и его супруги.
       Кое-что из украденного уже удалось найти. Скажем, при обыске у задержанных обнаружили золотые часы с браслетом, некоторые другие вещи. Кстати, преступники полностью признают свою вину. Имена их пока держатся в тайне. Интересно, что попались они, когда обчищали очередную квартиру в том же самом районе, в котором живет Раймонд Паулс.
       Официально сумма ущерба не звучала еще ни в сводках происшествий, ни на пресс-конференциях полицейского руководства. Уклоняется от ответа на этот вопрос и сам композитор, который ко всему происшедшему отнесся довольно спокойно. Но из неофициальных источников в полиции стало известно, что маэстро пострадал не меньше чем на $160 тыс.
       
       ИРЕНА Ъ-ПОЛТОРАК, Рига

Комментарии
Профиль пользователя