Коротко


Подробно

КоммерсантЪ-Daily
Происшествия
Номер 149 от 15-08-98
Полоса 006
 Нападение на милиционеров

Бандиты устроили засаду на осетинских милиционеров

       В четверг в Северной Осетии недалеко от погранзаставы "Верхний Ларс" был расстрелян милицейский наряд. Четверо милиционеров убиты, еще столько же — тяжело ранены.
       
       Восемь сотрудников управления исполнения наказаний МВД Северной Осетии около восьми часов вечера возвращались по Военно-Грузинской дороге на свой блок-пост. Когда милицейская "Газель" проезжала по участку дороги между селениями Чми и Верхний Ларс, с правого берега реки Терек раздались автоматные очереди. "Газель", у которой были пробиты колеса, остановилась, и преступники расстреляли ее из подствольных гранатометов. Все это время милиционеры, оказавшиеся под шквальным огнем, не могли выбраться из автомобиля. Но даже если бы это им удалось, они вряд ли бы спаслись: на пустынной дороге под нависшей голой скалой укрыться было негде.
       Одна из семи выпущенных преступниками гранат попала в бензобак автомобиля. "Газель" взорвалась и загорелась. После этого по сидевшим в горящей машине людям начали стрелять из винтовок снайперы. Старшие сержанты Батраз Магометов, Алексей Тедеев и Алан Кузаев, а также младший сержант Сергей Никонов, сидевшие у окон со стороны реки, погибли на месте. Их напарники сержант Заур Бясов, старший лейтенант Георгий Таймазов, старшина Станислав Иуридзе и капитан Ермак Хасигов получили ранения различной тяжести.
       В это время к месту трагедии подъехал БТР с группой поддержки и открыл огонь по находившимся в засаде бандитам. Однако в сумерках тем удалось скрыться. Раненые милиционеры были доставлены в больницу Владикавказа. Сейчас их жизнь вне опасности.
       Предполагается, что стрелявшими были жители Ингушетии (правый берег Терека, откуда велся обстрел, находится на ингушской стороне). По мнению сотрудников МВД Северной Осетии, нападение было совершено с целью отомстить милиционерам за ряд успешных операций — в последнее время они задержали несколько преступных групп, промышлявших разбоями, вымогательствами и похищениями людей. Сейчас к поискам бандитов подключилась и ингушская милиция. Но все усилия пока тщетны.
       
       МАРИНА Ъ-ЛЕПИНА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение