Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

 Анонс "Автопилот"


По шарам

       "Бойник", "горшок", "навал", "клыки", "прибор". Это сленг профессиональных следопытов. Тех, что ищут рассеянное по лесам наследие второй мировой войны. Их добыча — назначенные не им награды и откованное не для них оружие. Но они продолжают искать. Потому что это их работа. Тяжелая и опасная, одним словом — мужская. Про следопытов всех цветов и мастей — специальный репортаж июльского номера журнала "Автопилот". При чем тут автомобили? Да ни при чем. Просто "Автопилот" — журнал мужской. Или даже так: автомобильный журнал с человеческим лицом. В людях корреспонденты "Автопилота" разбираются не хуже, чем в механизмах. Скажите, о чем может быть интервью с генералом Федеральной службы налоговой полиции России Андреем Пржездомским? О недоимках, отдельных недостатках на местах и усилении налоговой дисциплины? Нет, о судьбах Янтарной комнаты, которую Пржездомский безуспешно ищет со студенческой скамьи. Все про генеральскую комнату вы узнаете в рубрике "Авторитет".
       Есть у "Автопилота" одна слабость. Следопыты, генералы налоговой полиции — персонажи случайные. Но ни один номер журнала не обходится без рассказа о сотрудниках Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, известной по старой памяти как ГАИ. На сей раз вы услышите историю не про самих инспекторов, а про их бесплатных друзей — дружинников. Тех самых, кто непонятно на каком основании останавливают нас с вами, проверяют документы, и — представить невозможно! — едят чужой хлеб: берут с автомобилистов взятки. Кто ж такое потерпит? Короче, поссорились друзья. Но свято место пусто не бывает. Лазейки пристроиться к ГАИ остались. Кому это нужно? Удостоверение "друга ГАИ" — пропуск в другую жизнь, где нет штрафов. Вот и вся любовь. И пока у ГИБДД будут такие бесплатные друзья — порядка не жди, считает "Автопилот".
       Благо, что шоссе — не только человек с жезлом. Это музыка (обзор компакт-дисков от Игоря Мальцева) и, естественно, сам автомобиль. Что нового сказали монстры мирового автомобилестроения? Ответ в рубрике "Я жду!". Новинки от Nissan, Mercedes, Renault, Saab и Volvo. Классно, здорово, но придется подождать. А пока довольствоваться тем, что есть. В июльском номере "Автопилот" выносит приговор BMW 328i, машине небольшой, но очень престижной даже в Америке, и двум новым внедорожникам, роскошному Toyota Land Cruiser 100 4,7 VX и его родственнику — дизельной модели с индексом STD. Разница в цене — почти в два раза, а кто лучше поведет себя на раскисшей дороге? Нарочито спартанская "рабочая лошадка" или VX, в салоне которого нет разве что бассейна? Не торопитесь с выводами, а лучше прочитайте тест "Два по сто".
       В качестве "второй машины" на лето, "Автопилот" взял Jeep Wrangler 4,0i. Пусть и подержанный, зато не очень дорогой — $10 000, а для лета, если снять крышу, в самый раз.
       Летом вообще многое позволено. Если очень захотеть — можно в небо полететь. Корреспондент "Автопилота", поднявшись от пробок и смога на воздушном шаре, утверждает, что если после посадки экипаж может самостоятельно передвигаться, а корзина подлежит восстановлению,— полет удался.
       Наверное, это правильная жизненная позиция. Удачи вам!
       

Комментарии
Профиль пользователя