Коротко

Новости

Подробно

Структуры "Роснефти" набирают инвестбанкиров

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Российская "дочка" инвестбанка Morgan Stanley лишилась руководства. Морган Стэнли Банк покинули возглавлявшие его совет директоров и правление Райр Симонян и Елена Титова. По неофициальной информации, экс-топ-менеджеры "Морган Стэнли" покинули инвестбанк в связи с планами по переходу на работу в структуры "Роснефти".


Вчера инвестбанк Morgan Stanley объявил о кадровых перестановках в составе руководства своей российской "дочки" — ООО "Морган Стэнли Банк". Согласно сообщению банка, его покинули Райр Симонян, занимавший пост председателя совета директоров "Морган Стэнли", и Елена Титова, занимавшая должность председателя правления "Морган Стэнли". Райр Симонян и Елена Титова ушли из банка, чтобы заняться другим бизнесом, сообщил официальный представитель "Морган Стэнли" Владимир Тумаркин, отказавшись от дальнейших комментариев. По его словам, временно руководство "Морган Стэнли" возьмут на себя заместитель Елены Титовой, глава инвестбанкинга по России и СНГ Гергий Ворош и глава банка по операциям с фиксированным доходом и трейдингу по России и СНГ Михаил Соловьев, которые будут совмещать управление банком со своими текущими обязанностями.

По информации агентства Bloomberg, Райр Симонян и Елена Титова будут работать с главой "Роснефти" и председателем совета директоров "Роснефтегаза" Игорем Сечиным. Как сообщили несколько источников "Ъ", знакомых с ситуацией, Елена Титова в ближайшее время займет пост президента Всероссийского банка развития регионов (ВБРР, основным акционером которого является "Роснефть" (84,67%)) вместо ушедшего в августе в отставку Григория Курцера (см. "Ъ" от 17 августа). В пресс-службе ВБРР отказались от комментариев. В настоящее время исполняющим обязанности президента ВБРР является старший вице-президент банка Владимир Аладин. По словам другого источника "Ъ", Райр Симонян может войти в совет директоров "Роснефти". В последние годы Райр Симонян и Елена Титова входили в советы директоров целого ряда госкомпаний — "Транснефти", Сбербанка, ОСК, "Совкомфлота", ФСК, Холдинга МРСК. Связаться с Еленой Титовой и Райром Симоняном "Ъ" вчера не удалось, их мобильные телефоны были недоступны. В пресс-службе "Роснефти" отказались от комментариев.

Ксения Дементьева, Евгений Хвостик, Ольга Шестопал


Комментарии
Профиль пользователя