Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

 Прилетает "Боинг"


Летайте "Боингом" "Аэрофлота"

       Вчера "Аэрофлот" принял в аэропорту Шереметьево первый из десяти заказанных среднемагистральных пассажирских самолетов Boeing 737-400. Новые машины позволят авиакомпании обеспечить на ряде своих европейских маршрутов, а также на линиях в России и СНГ невиданный прежде уровень обслуживания пассажиров. Если только самолеты не арестует российская таможня.
       
       Самолеты Boeing 737-й модели в последнее время стали, пожалуй, самыми "знаменитыми". Как уже писал Ъ, обнаруженные на этих машинах дефекты заставили Федеральную авиационную администрацию США недавно запретить полеты более трехсот самолетов Boeing 737-100/200 до устранения недостатков конструкции. Кстати, позавчера Boeing 737-200 авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" совершил во Владивостоке аварийную посадку — отказала гидравлическая система выпуска шасси.
       Но "Аэрофлот" это не беспокоит — заказанные им десять Boeing 737-400 признаны приемочной комиссией авиакомпании безопасными для полетов. С их вводом в эксплуатацию авиакомпания собирается удивить своих пассажиров недоступным на имеющихся у компании среднемагистральных самолетах Ту-134 и Ту-154 уровнем сервиса. Так, на новых "Боингах" впервые в практике "Аэрофлота" в салонах бизнес-класса установлены просторные кресла, которые прежде были только в первом классе. Кроме того, теперь на среднемагистральных маршрутах "Аэрофлота" пассажиры обоих классов смогут посмотреть видеофильмы и послушать аудиопрограммы.
       Неудивительно, что вчерашнее прибытие в Шереметьево первого "Боинга" было праздничным. Прилетевший при большом скоплении журналистов Boeing 737-400 стал одновременно и главным героем праздника, и декорацией — "Аэрофлот" изменил прежнюю примелькавшуюся раскраску самолета. Хвост и двигатели новой машины покрашены в багровые, синие и серебристые тона, что, по мысли художника "Аэрофлота" Константина Крыжевского, должно свидетельствовать об эмоциональном подъеме, царящем в авиакомпании. И, хотя, по мнению корреспондента Ъ, новый колер очень напоминает картину пожара на нефтепроводе, появление "Боинга" действительно было весьма эффектным. Президент "Аэрофлота" Валерий Окулов щедро окропил самолет и его экипаж шампанским и порадовал будущих пассажиров "Боингов" сообщением, что эти машины будут летать не только в Вену, Женеву, Цюрих, Брюссель, Амстердам, Сплит и Карловы Вары, но и в Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Самару, а также в ряд городов СНГ.
       Однако праздник омрачили привходящие обстоятельства. Как уже сообщал Ъ, две недели назад Сергей Кириенко рассмотрел, но не подписал проект постановления о снятии с ввозимой западной авиатехники таможенных пошлин. Это означает, что каждый "Боинг" обойдется "Аэрофлоту" уже не в $40 млн, а на 58% дороже, и эксплуатация машин станет убыточной. А поскольку пока "Аэрофлот" пошлины не заплатил, таможенники вполне могут арестовать этот и другие прибывающие самолеты (еще семь машин поступят в этом году, а две последних — в будущем). Это нанесет серьезный удар авиакомпании, которая уже начала продавать билеты на "Боинги", и может вообще привести к срыву летней кампании "Аэрофлота", во многом рассчитанной именно на "Боинги". Напомним, что за лето авиаперевозчики не только компенсируют издержки "тощего" зимнего сезона, но и зарабатывают прибыль. Часть ее "Аэрофлот" намерен направить на оплату "Боингов".
       Пока таможня хранит молчание. А Валерий Окулов не без горечи заметил: "Нам придется заплатить пошлины, но я рассчитываю на торжество здравого смысла". Здравый смысл означает отмену пошлин. Правда, предполагается, что пошлины будут отменены лишь с условием: "освобожденная" сумма должна быть утроена и направлена на приобретение новых российских самолетов. И в этом случае "Аэрофлот" попадает, как говорят шахматисты, в матовую сеть — российские самолеты пока не готовы к коммерческой эксплуатации. Да и "утраивать" нечего. Денег у компаний нет, и даже простое — без уплаты пошлин — приобретение новой российской и западной авиатехники всецело зависит от благосклонности западных кредиторов.
       ЛЕОНИД Ъ-ЗАВАРСКИЙ
       

Комментарии
Профиль пользователя