Коротко

Новости

Подробно

"Селигер" расходует госбюджет

Спонсоры не дали денег на форум

от

Из-за нехватки спонсорских средств организаторам молодежного форума пришлось обратиться к федеральным властям. В результате из госбюджета на проведение "Селигера" выделят 280 млн руб. Площадка и без того уже сильно дискредитировала себя, отмечают представители оппозиции.


280 млн руб. –– в эту сумму обойдется федеральному бюджету молодежный образовательный форум "Селигер 2012". В прошлом году стоимость мероприятия была на 80 млн меньше. Причина роста бюджетных расходов –– уменьшение доли спонсорской поддержки мероприятия, рассказал "Коммерсантъ FM" директор форума Алексей Волохов.

"В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры. В этом году у нас и намного меньше, поэтому целиком эти расходы идут из госбюджета. На самом деле, если в общем суммировать, то получается, что такие же расходы примерно были и в прошлые года. В этом году у нас есть партнеры, они не дают денег, они дают свою продукцию. Так получилось, что денег никто не дал", –– отметил он.

Форум пройдет в июле в Тверской области и будет состоять из четырех смен. Одна из них целиком посвящена политике. По замыслу организаторов, она может стать дискуссионной площадкой для власти и оппозиции. "Коммерсантъ FM" опросил оппозиционеров и выяснил, как они относятся к идее принять участие в форуме.

Илья Яшин, один из лидеров движения "Солидарность": "Я получил приглашения, но не вижу для себя возможность принять участие в этой дискуссии, просто потому что это площадка очень сильно дискредитирована "нашистами". Участие оппозиционеров в "Селигере", который напрямую ассоциируется с Якеменко, с распилами бюджета, с движением "Наши", просто неприемлемо. Мы вообще заинтересованы в том, чтобы у нас с представителями власти был серьезный, содержательный диалог. Но это должны быть это должна быть достойная площадка. "Селигер", очевидно, имеет очень сомнительную репутацию в обществе, поэтому ни я, ни мои товарищи в этом принимать участие не собираемся".

Илья Пономарев, депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия": "Дискутировать надо со всеми и на всех площадках. Это просто очень важно. А то мы в каком-то своем кругу, но разговаривать только с теми, кто тебе приятен, это позиция неправильная. Надо всегда идти принимать вызов самой сложной аудитории, особенно в ряды убежденных противников".

Сергей Удальцов, лидер движения "Левый фронт": "Я готов участвовать в любых дискуссиях с нашими оппонентами, с представителями "Единой России", но на разных паритетных условиях. Если от организаторов "Селигера" поступит официальное приглашение, если будет гарантировано равноправное участие, то есть возможность полноценно выступить, я к такой дискуссии готов".

Новость об увеличении госрасходов на "Селигер" активно обсуждается в блогосфере.

Согласно опросу фонда "Общественное мнение", о "Селигере" известно только одной трети российских граждан. Большая часть россиян ничего о форуме не слышала.

Комментарии
Профиль пользователя