Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13
 Ведомости

Дом Leonard привез в Москву ароматы экзотических цветов

       С тех пор как в 1970 году французский дом Leonard открыл в Париже первый бутик, его имя не сходит со страниц ведущих журналов мод, а в популярных газетах фотографии его моделей публикуются в одном ряду с моделями Gucci, Kenzo, Chanel, Emanuel Ungaro и Yves Saint Laurent. Среди постоянных клиентов и друзей художественного руководителя и президента дома Даниэля Трибуяра — супруги Джонни и Летиция Холлидей, Патрисия Каас, Ивана Трамп, Карин Рикар, дочь и жена экс-президента Франции Франсуа Миттерана. Звезды не только с завидной регулярностью посещают его показы, но и выходят на подиум в качестве топ-моделей, как это сделала Летиция Холлидей, представившая в Париже платья из летней коллекции Leonard 1998 года.
       Сегодня Даниэль Трибуяр откроет первый гала-показ мужской и женской коллекций preet-a-porter дома Leonard "Я люблю тебя, Париж", организованный в рамках Международного проекта "Метелица-Productions `Париж--Москва--Париж`. Линия высокой моды". Он намерен продемонстрировать столичным модникам очевидную доступность его нарядов тем, "чей рост и объемы слегка уступают параметрам супермоделей". Начав свою карьеру в моде 22 лет от роду и покорив парижан цветастыми свитерами (цветочный рисунок — визитная карточка дома Leonard), Трибуяр спустя сорок лет продолжает верить в успех набивных тканей. Правильность его стратегии подтверждает тот факт, что ежедневно в мире в 120 бутиках Leonard продается до 100 тысяч цветастых шелковых платьев. "Часто мне говорят, что я слишком явно тяготею к восточным традициям и вкусам, — говорит о собственном стиле Даниэль Трибуяр — Но я еще не встречал европейской женщины, которой не хотелось бы привнести в свой сад аромат экзотических цветов Каира, Сайгона и Шри-Ланки".
       
Лагерфельд разбил надежды Ланга и Ямамото
       Несмотря на многочисленные толки и домыслы, Карл Лагерфельд будет продолжать свою работу в качестве художественного руководителя дома Chanel. Законодателю моды, давшему вторую жизнь знаменитой парижской цитадели, больше не придется объясняться с надоедливыми светскими хроникерами западных газет и журналов. В Париже официально объявлено о том, что "гениальный Карл" подписал контракт с домом на последующие шесть лет. Таким образом он будет определять стиль Chanel вплоть до 2004 года.
       В последнем номере журнала "W", о "новой" должности Лагерфельда сообщают весьма корректно, хотя и не без колкостей в адрес оппонентов модельера, по мнению журнала, стремившихся занять теплое местечко в случае ухода последнего со своего поста. В качестве претендентов на главную должность в доме Chanel "W" называет Хельмута Ланга и Йоджи Ямамото, буквально "окрыленных возможностью работать" в alma mater французской моды, и так и не дождавшихся своего звездного часа. Впрочем, как замечают эксперты, сегодня Лагерфельд — единственный, кого можно представить в роли лоцмана у Chanel. Профессионалам остается лишь гадать, как намерен Лагерфельд поступить с собственной маркой, акции которой теперь полностью принадлежат ему и чьим развитием, по тем же многочисленным разговорам в кулуарах, Карл сильно обеспокоен.
       
Вольфганг Лей предложил российским модницам одеться
       В минувшую среду модная столичная публика наблюдала сразу два события — открытие дома Escada и презентацию 8-й международной выставки "Мода. Весна-98" (она начнется в середине марта и представит новинки отечественных и зарубежных производителей одежды, текстиля, обуви и аксессуаров"). Организаторы мероприятий надеялись вызвать у гостей положительные эмоции. Так, сообщив о своих планах, устроители "Моды" предложили познакомиться с последними тенденциями в мире белья. Демонстрацию белья от Barbara и Simone Perelle вместе с приглашенными в зимний сад отеля "Балчуг" журналистами из окон номеров могли наблюдать и гости столицы, вероятно, также потенциальные посетители выставки. Старания коммерсантов положительно оценила Людмила Гурченко (в брючном костюме, берете и черных очках), вышедшая на подиум вслед за моделями в трусах, чулках и лифчиках. По ее мнению, у "Моды" долгая жизнь и вполне ясные для каждой российской модницы цели — помочь одеться с ног до головы.
       На вечере Escada, отмечающего в этом году свое 20-летие, гостей приветствовал президент и основатель концерна Вольфганг Лей. По его мнению, с тех пор как Escada появилась на российском рынке и укрепила здесь свои позиции, российские модницы стали по-новому относиться к немецкой моде. Открытие же у нас дома Escada, по Лею, знаменует "начало новой эры для концерна" ранее делавшего ставку на рынки Франции, Японии, Великобритании, США и Китая.
       
А Max оставил Марию Грациа Кучинотта в одном белье
       Самая "желанная итальянка" (а именно так называют поклонники актрису Марию Грациа Кучинотта после выхода фильма "Почтальон") согласилась позировать перед Филиппом Диксоном в одном белье. Речь шла о съемке для популярного журнала Max, весьма экстравагантно представляющего на своих страницах лица и тела звезд. Но в отличие от знаменитостей, ранее демонстрировавших свою лояльность в отношении Max, Мария предстала на страницах настенного календаря Des nuits de pleine lune 1998, каждый лист которого вмещает три обычных журнальных страницы. 12 весьма пикантных поз и ракурсов демонстрируют пылкий темперамент "стопроцентной сицилийки", называющей идеалом Шона О`Коннери, а идолом — Мартина Скорсезе. Обычно критики сравниваю Кучинотта с Софией Лорен, замечая, что та не ищет скандальной славы, снимаясь обнаженной, как это часто делают в Голливуде и как в свое время это сделала Лорен, появившись на экране топлесс. В интервью, сопровождающем фото Марии Грациа в неглиже, актриса объясняет причину отказов весьма кокетливо: "В наготе нет ничего скандального: мы же рождаемся нагими. А женщине необязательно обнажаться в кадре,чтобы быть красивой и производить впечатление на мужчин".
       
Названы ведущие фотографы индустрии моды
       В списке лучших фотографов, работавших и продолжающих работать в области моды, Fashion press service оказались все известные имена. Так, к законодателям моды причислены: Хорст П. Хорст, Хельмут Ньютон, Сессил Битон, Дэвид Бэйли, Луиза Даль-Вольф, Билл Кинг, Норман Паркинсон, Джанпаоло Барбьери, Ирвин Пенн, Франческо Скавулло, Ричард Аведон и Артур Эголт. Среди "создателей звезд" упомянуты: Альберт Уотсон, Мишель Комт, Патрик Демаршелье, Оливеро Тоскани, Питер Линдберг, Доменик Иссерман, Стивен Мейзел, Эллен фон Унверт, Сара Мун, Херб Ритц, Брюс Уэбер и Альдо Фаллай. Преуспевшими новичками названы Йорген Тэллер, Йозеф Монтезинос, Роберто Манзотти и Мелоди Макданиэл.
        Наталия Ъ-Оболенская
Комментарии
Профиль пользователя