Коротко

Новости

Подробно

Офицера ФСБ взорвали вместе с супругой

от

В понедельник в Махачкале было совершено покушение на начальника Хунзахского межрайонного отдела УФСБ по Дагестану Гасана Ачилаева. В результате взрыва полковник Гасанов получил тяжелейшие ранения, его супруга погибла.


Взрыв прогремел в девять часов утра на проспекте Акушинского, где проживает семья офицера УФСБ. Взрывное устройство, эквивалентное по мощности 1 кг тротила, сработало под днищем служебного Ford Focus, в который сели полковник Ачилаев и его супруга Патимат. Женщина скончалась по дороге в больницу. За жизнь офицера, которому оторвало ногу, борются врачи.

В управлении СКР по Дагестану, возбудившем уголовное дело по ст. 317, ст. 105 и ст. 222 УК РФ (покушение на сотрудника правоохранительного органа, убийство и незаконный оборот оружия и взрывчатки), связали происшедшее со служебной деятельностью полковника Ачилаева.

Именно разработки отдела УФСБ, которым руководил полковник, становились поводом для масштабных и весьма успешных спецопераций правоохранительных органов против участников незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что сотрудники ФСБ, несущие службу в Дагестане, часто становятся жертвами нападений боевиков. В сентябре прошлого года в Махачкале расстреляли подполковника Ахмеда Магомедова, возглавлявшего отдел УФСБ по Гунибскому району. При участии сотрудников отдела в 2010 году был ликвидирован лидер дагестанских боевиков Магомедали Вагабов, организовавший теракты в московском метро. А за месяц до этого был взорван заместитель начальника отдела УФСБ в Хасавюрте подполковник Ибрагим Джабраилов.

Коллеги погибших офицеров не сомневаются, что во всех трех случаях покушения были организованы членами бандподполья.

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя