Коротко

Новости

Подробно

Прожорливый старшеклассник

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 49

Новый седан бизнес-класса KIA Optima сложно не заметить даже в дальнем углу темной стоянки. Однако к завидной внешности с ценником в 1,3 млн руб. прилагаются хоть и не самый старый, но прожорливый мотор и коробка-автомат, которую хочется сразу "перепрошить".


ИВАН БУРАНОВ


Претендует на большее


Еще не совсем забыты времена, когда корейские автомобили хотелось спрятать в глубине парковки и никому не показывать. Одна из вех в истории корейского автопрома — 2006 год: внешним видом Kia занялся европеец Петер Шрайер, экс-дизайнер Volkswagen Audi Group. Это он в свое время придумал, как должны выглядеть Audi TT, VW Golf IV, New Beetle.

В результате метаморфоз с Kia на рынок выкатилось несколько принципиально новых для компании автомобилей, включая Kia Rio. В России эта недорогая и симпатичная машина — с 2011 года, и уже стала одной из самых продаваемых иномарок, очереди — на несколько месяцев.

И вот новая Optima — старшая модель по отношению к Rio. В данном случае перед компанией Kia стоит задача куда сложнее: чем выше класс автомобиля, тем труднее завоевать сердце потребителя. Владельцы машин класса D — Toyota Avensis, Honda Accord седан, Hyundai Sonata-- люди, которые живут в большой степени стереотипами и попытки изменить привычный обиход воспринимают с опаской. Подобный консерватизм особенно свойствен России, где большие традиционные седаны были всегда весьма востребованы.

Отчасти по той же причине у нас пока не продается флагманская модель Kia Cadenza (Optima сильно на нее смахивает), конкурирующая с Mercedes S-klasse. Корейцы опасаются, что пользоваться спросом такая машина не будет. Действительно, заставить потребителя поверить, что у Kia может быть хороший представительский автомобиль, сложно.

Сама по себе модель Optima на рынке не новичок, и она никогда не претендовала на серьезное место в своей нише. Новая Optima, вероятно, претендует, во всяком случае такое впечатление у меня сложилось по итогам тест-драйва. В России эта машина продается под слоганом "Вызов сильным", что, думается, более или менее отвечает реальности.

Как ни старались дизайнеры придать Optima европейский вид, даже издали видно, что автомобиль корейский

Как ни старались дизайнеры придать Optima европейский вид, даже издали видно, что автомобиль корейский

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Почти без замечаний


Говорят, на вкус и цвет товарищей нет, однако союз любителей Optima рискует стать массовым. Экстерьер модели в целом можно охарактеризовать как футуристический. Я встречал карандашные зарисовки похожих машин в журнале "За рулем" конца 80-х, в рубрике "Автомобили будущего". Радиаторная решетка "улыбка тигра" — плод самоотверженного труда Шрайера — стала дизайнерской фишкой всего модельного ряда Kia. Под фарами — по-европейски модные светодиодные полоски, ими Optima немного напоминает Audi.

Если подойти к машине на несколько метров с ключом в кармане, Optima поприветствует вас, включив подсветку салона — подобное дружелюбие сразу располагает к себе. "Прямо как в BMW",— сказал мой знакомый, заглянув в дверной проем Optima. Желание сесть в кресло усиливается приятным и даже благородным запахом (салоны многих новых машин источают какое-то химическое амбре — приходится проветривать). Качественная дорогая кожа на панели, пластик — мягкий на ощупь, в дверях — карбоновые вставки. Спорным решением я бы назвал стальные накладки на педалях — у кого-то могут родиться ассоциации с жигулевским "тюнингом", но нельзя сказать, что здесь этот прием вызывает протест.

Центральная консоль развернута к водителю, так удобнее управлять климат-контролем, аудиосистемой, и к тому же уменьшается засветка монитора навигационной системы. "Навигация" произвела сильное впечатление, Optima точно может посоперничать с Audi, BMW и Mercedes в качестве инфографики и детализации изображения. Карта отменно прорисована, водитель видит даже направление движения по соседним улицам — очень полезная функция в центре Москвы, где половина переулков — с односторонним движением. С большим монитором хорошо пользоваться и камерой заднего обзора при парковке. Камера, к слову, практически не забивается грязью на ходу, между тем как для многих автомобилей с системой видеообзора это проблема. Спидометр и тахометр спрятаны в глубоких колодцах с серебристой окантовкой и лунно-белой подсветкой — привет Mercedes.

На втором ряду Optima довольно много места, и потолок на голову не давит, однако даже в самой дорогой комплектации нет подогрева задних сидений и отдельного климат-контроля, а он бы не помешал суровой российской зимой. Впрочем, это уже придирки — подобные опции свойственны автомобилям классом выше.

Производители Kia Optima надеются, что машина будет пользоваться спросом в России, где традиционно любят большие седаны

Производители Kia Optima надеются, что машина будет пользоваться спросом в России, где традиционно любят большие седаны

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Есть вопросы


Двигатель запускается кнопкой, но этой опцией уже никого не удивишь (как и складывающимися зеркалами и кнопкой для открывания багажника из салона). При этом кресло автоматически сдвигается ближе к рулю, а динамики издают приятный сигнал-мелодию. Шумоизоляция в Optima на высоте — 2,4-литровый мотор вообще не слышно на холостом ходу и практически не слышно во время движения. Лишь стоя рядом, я улавливал его тихое пение.

Отправляюсь в путь, воодушевленный внешним видом и интерьером Optima. Переключаю коробку в режим Drive и встаю в пробке. Но что это? Машина как-то странно себя ведет, как будто дергается. Приходится внимательно работать педалью газа — четко дозировать подачу топлива. Такое впечатление, что все 180 сил (а это прилично для современного "атмосферного" 2,4-литрового мотора) используются лишь для старта со светофора. Положение спасает режим Eco, который включается кнопкой на руле: двигатель усмиряет нрав, машина идет мягко, с комфортом, как и положено в этом классе. Но на обгонах не покидает ощущение, что задушенные экологичным режимом "лошади" все равно остались где-то в районе первой передачи — заявленные 180 л. с. на трассе так и не проявили себя. Однако уместный для этой мощности аппетит никуда не пропал: 14-15 л 95-го.

Честно говоря, от машины с 6-ступенчатым автоматом я ожидал динамики получше. На форуме интернет-клуба поклонников Optima уже пишут, что официальный дилер предлагает замену "прошивки" АКПП, после чего машина перестает дергаться и едет резвее. Наверное, с 2-литровым турбированным двигателем (278 л. с.) динамика поинтереснее, но в Россию такую версию Optima не поставляют, смущаясь качеством бензина на наших заправках.

Дорогу Kia Optima держит отлично. Колея, ухабы — ничего этого не ощущаешь, подвеска справляется со всеми прелестями московской дорожной сети. Optima создана на базе Hyundai Sonata, никаких революционных решений в подвеске нет — лучшее, как говорится, враг хорошего.

"Реснички" с лампами дневного света позаимствованы у европейских марок

"Реснички" с лампами дневного света позаимствованы у европейских марок

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

В ожидании угонщиков


Модель Optima, безусловно, удача Kia, но есть несколько нюансов, которые могут отпугнуть потенциальных покупателей, уже привыкших к японским и европейским стандартам автопрома. Я бы сказал, что этой машине не хватает благородства, присущего E-классу. К примеру, звук, с которым захлопываются двери и крышка багажника, наводит на мысль скорее о родственной связи с бюджетным Kia Rio, нежели о классовой связи с Toyota Camry. А заглянув в багажник, вы натыкаетесь на грустно торчащий динамик, прикрученный к задней полке. Такое впечатление, что его на заводе просто забыли прикрыть.

Все-таки Kia претендует на то, чтобы переманить потенциальных покупателей у конкурентов. Новичку нужны очень веские аргументы, чтобы протиснуться в этот сегмент рынка. И просчеты должны быть минимальными, особенно при заявленной цене. Похоже, Optima покажет себя сильным игроком.

Самая дорогая Kia Optima, которая была у нас на тесте, стоит более 1,3 млн, самая дешевая — 939 тыс. руб.

Автомобили марки Kia среди лидеров угона пока не числятся, но специалисты по системам автомобильной защиты говорят, что это вопрос времени. Обычно проходит два-три года, прежде чем новую модель начинают активно "дергать", если, конечно, она получилась объективно удачной и спрос налицо. У Optima есть задатки автомобиля, интересного угонщикам, так что к страхованию следует отнестись внимательно. Стоимость каско на Optima начинается где-то с 60 тыс. руб. в год, что недорого для модели класса Е. Транспортный налог на Optima немаленький: 8,1 тыс. руб. для автомобиля с 2,4-литровым 180-сильным мотором. Почти вдвое меньше налог для 2-литрового 150-сильного двигателя: 4,5 тыс. руб. Пробег между визитами на техобслуживание — не больше 15 тыс. км (или ТО раз в год). ТО-15 для машины с 2-литровым двигателем потребует 8 тыс. руб, ТО-30 — 9,3 тыс., ТО-45 — 10,2 тыс. руб. Для Optima c 2,4-литровым мотором каждое ТО обойдется примерно на тысячу рублей дороже.

Топовая версия Kia Optima Premium поставляется с 18-дюймовыми колесными дисками, обутыми в низкопрофильную резину 225/45. Два комплекта таких шин сопоставимы по цене с полисом каско. Самые дешевые покрышки указанного размера тянут на 8-9 тыс. за штуку, то есть получается где-то 35 тыс. руб. за комплект.

Kia Optima Premium


Габариты, длина / ширина / высота (мм) 4845 / 1830 / 1455

Привод Передний

Двигатель, тип Бензин

Двигатель, объем (л) 2,4

Мощность (л. с.) 180

Трансмиссия 6-ступенчатая

АКПП

Цена (тыс. руб.) От 1319

Возможные конкуренты Kia Optima Premium



Модель

Объем двигателя/трансмиссия
Цена в
Москве
(тыс. руб.)
Toyota Avensis Elegance Plus1,8 л (147 л. с.) / вариатор1225
Mazda 6 Sport2,5 л (170 л. с.) / АКПП1214
Hyundai Sonata Prestige2,4 (178 л. с.) / АКПП1238
Комментарии
Профиль пользователя