Коротко

Новости

Подробно

"Северсталь" интересуется азиатским углем

Металлургия

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

ОАО "Северсталь" изучает проекты по добыче коксующегося угля в Индонезии и Вьетнаме, сообщило агентство Platts со ссылкой на слова вице-президента компании по развитию бизнеса в Азии Семена Вавилова. "Северсталь" интересуется приобретениями и созданием совместных предприятий по добыче коксующегося угля в Юго-Восточной Азии, рассматривает ряд проектов в Индонезии и Вьетнаме как возможные объекты для инвестиций, сообщил он на угольной конференции в Сингапуре. Как сообщалось ранее, "Северсталь" планирует развивать горнодобывающий сегмент как самостоятельный бизнес, который со временем будет более ориентирован на внешний рынок.

"Интерфакс"


Авиапром


ОАК планирует производство "Русланов"


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует до 2020 года произвести на ульяновском заводе "Авиастар-СП" около 60 новых транспортных самолетов "Руслан" и отремонтировать 22 таких лайнера, сообщил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Мы будем делать до 2020 года для нужд Минобороны десять новых "Русланов" и 22 "Руслана" мы отремонтируем. Плюс мы построим 40 "Русланов" для "Волго-Днепра" и примерно шесть-семь "Русланов" — для авиакомпании "Полет"",— сказал Рогозин, выступая на заседании Форума среднего класса.

"Прайм"


Нефтяная промышленность


На BP и Anadarko угрожает штраф


Британская BP и американская Anadarko несут ответственность за нарушение закона о чистоте водных ресурсов, постановил в среду окружной судья Нового Орлеана Карл Барбье. Как сказано в решении, эти две компании виновны в нарушении закона, так как в общей сложности владели 90% скважины Макондо, на которой в 2010 году произошла утечка нефти, ставшая крупнейшей за всю историю (BP владела 65% скважины, Anadarko — 25%). Решение окружного судьи позволит властям США на суде 27 февраля требовать выплаты штрафа с BP и Anadarko, не доказывая вину компаний в нарушении закона о чистоте водных ресурсов. Размер штрафа может составить $1,1 тыс. за каждый баррель нефти, попавший в воды Мексиканского залива, или $4,3 тыс. за баррель, если будет доказано, что обвиняемые компании допустили крупную халатность. Судья допустил, что часть ответственности может лежать и на Transocean, также участвовавшей в разработке скважины, однако ее вину сторона обвинения должна будет доказать на суде. На данный момент BP уже выплатила $8 млрд по требованию частных лиц, компаний и властей. Кроме того, в октябре Anadarko согласилась выплатить BP $4 млрд для урегулирования разногласий между компаниями из-за разлива на скважине Макондо.

Седа Егикян


Комментарии
Профиль пользователя