Коротко

Новости

Подробно

Ни земли, ни свободы

Мосгорсуд признал законным арест недвижимости Максима Каганского

от

Мосгорсуд признал в пятницу законным решение об аресте шести земельных участков решальщика по МВД РФ Максима Каганского, обвиняемого по делу о получении взятки в $3 млн полицейским следователем Нелли Дмитриевой.


Земельные участки в Пушкинском районе Подмосковья были арестованы по ходатайству СКР Пресненским райсудом Москвы. Арест был наложен в рамках обеспечения возможного гражданского иска по уголовному делу. Обжалуя решение суда, защита господина Каганского утверждала, что оно преждевременно, так как в материалах дела никаких истцов нет. К тому же арест был произведен в то время, когда Максим Каганский находился в розыске. «Суд, накладывая обеспечительные меры, не учел, что Максим Каганский не был на тот момент знаком с материалами дела, а сейчас, после ареста, он мог бы поучаствовать в заседании, чтобы выстроить линию защиты»,— сказал один из адвокатов.

Заседание прошло без участия обвиняемого Каганского. Представитель прокуратуры поддержал решение суда первой инстанции, а судебная тройка Мосгорсуда оставила его в силе. Отметим, что ранее кассационной инстанцией был снят арест с части имущества семьи Каганских, поскольку Пресненский суд, не разобравшись, что из недвижимости принадлежит решальщику, а что — его супруге Анастасии, арестовал все сразу.

Максим Каганский обвиняется в посредничестве в даче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) следователю Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, которая также была арестована в рамках этого дела. За $3 млн участники вымогательства предлагали закрыть уголовное дело о контрабанде томографа в отношении руководителей фирмы «Медика». Уже после возбуждения взяточного дела контрабандное было прекращено в связи с декриминализацией данной статьи УК.

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя