Коротко

Новости

Подробно

"Боюсь думать о том, чтобы завести семью: надо ее на что-то кормить"

Медработник получил совет от краснодарского губернатора: разгружать вагоны

от

В своем микроблоге Александр Ткачев посоветовал Юрию Будильникову поменять работу. Так губернатор отреагировал на жалобу Будильникова о том, что он не может жить на 15 тыс. рублей в месяц, хотя и любит свою профессию. Ксения Туркова узнала подробности у самого Юрия Будильникова.


— Уточните, пожалуйста, что конкретно вы губернатору написали. Вы так и написали, что ваша зарплата составляет 15 тыс. рублей, жить на эту сумму трудно, и попросили у него совета, так?

— Я написал, что работаю в городской муниципальной больнице инженером медтехники. И моя зарплата составляет в среднем 15 тыс. рублей. И дальше как жить – вопрос.

— Он вам что ответил?

— На это Александр Ткачев мне ответил: "Поменяй работу".

— Там насколько я знаю, были какие-то такие высказывания вроде: "Я вам советую не как губернатор, а как мужик мужику"?

— Да, было такое.

— И что он вам советовал?

— Посоветовал, что "я в твои годы, когда мне не хватало денег, занимался разгрузкой вагонов вечером, а днем учился, чтобы чего-то достичь". Ну, в этом духе.

— А вам сколько лет, простите?

— 26.

— Вас эта реакция удивила, возмутила?

— Дело в том, что работая я, конечно, не прожил бы на эти деньги, так как снимаю жилье. И мне также приходится подрабатывать, я также подрабатываю грузчиком. Сейчас вагоны не разгружаю, а более такие переезды квартирные и так далее. То есть в любом случае приходится подрабатывать. Так что…

— А у вас семья есть?

— Семьи нет. Детей нет. И своего жилья нет. Я даже боюсь об этом думать, чтобы заводить семью, надо ее на что-то кормить. А кормить с такой зарплатой и откладывать одновременно на жилье… Я даже не знаю, как можно жить в таких условиях и как, вообще, дальше существовать.

— Это средняя зарплата по краю у медработников?

— А на статистику можно посмотреть в интернете. Я вот знаю за себя. То, что работаю в муниципальном заведении. У меня средняя зарплата 15 тыс.

— А все-таки, что вы думаете о реакции губернатора?

— На самом деле, работа мне моя нравится. Считаю, что нет высшего блага, чем помогать людям, спасать их жизни. На мне лежит огромная ответственность. Я обслуживаю оборудование, стоимость которого десятки миллионов рублей. То есть за всю эту глубину ответственности я получаю такую ничтожную зарплату.

— Вас оскорбило то, что он вам написал?

— Честно говоря, удивлен таким ответом. То есть я, как минимум, ждал слов о том, что да, такая проблема существует. Что власть дойдет до этого пункта и в дальнейшем будет лучше. А тут просто так откровенно. То есть, непонятно.

— Вы его совету собираетесь последовать?

— Скорее всего, придется, то есть надо как-то строить жизнь. Создавать семью. А с такой зарплатой это в принципе невозможно.

— А это правда, что вы хотите партию образовать?

— Все чаще возникают такие мысли, создать именно народную партию, где будут именно люди из народа. Чтобы обсуждать эти проблемы, проблемы жилья. То есть молодым семьям негде жить. Все снимают жилье. Никто не хочет рожать. Все боятся. Кормить детей нечем. Я уже не говорю о втором ребенке. То есть это, на мой взгляд, самая острая сейчас проблема. Это проблема жилья. И проблема низких заработных плат. Особенно в муниципальных учреждениях.

— Коллеги что сказали об этой всей истории?

— Честно говоря, с коллегами в этом плане еще не встречался, то есть, пока еще не обсуждали.

Комментарии
Профиль пользователя