Коротко

Новости

Подробно

"Прохоровы сделали ошибку: в президенты нужно было выдвигать не Михаила, а Ирину"

Политолог о дискуссии представителей кандидатов в президенты

от

Михаил Прохоров отправил на дебаты с представителем Владимира Путина сестру. С редактором "Нового литературного обозрения" Ириной Прохоровой спорил режиссер Никита Михалков. Роман Карлов обсудил тему с политологом Андреем Пионтковским.


–– Вы смотрите наверняка сейчас дебаты?

–– Ну вы меня просто оторвали в самый интересный момент.

–– Что происходит, расскажите нам.

–– Вы знаете, я просто влюбился в Ирину Прохорову: умная, обаятельная, живая, с великолепной реакцией женщина. Она вот сейчас просто размазывает этого демагога, который начал немедленно трясти своим казенным православием и упрекать Прохорова в том, что он не нашел пути к богу и так далее, лезть в его личную жизнь. Это эпизод, который идет сейчас.

Я думаю, что семья Прохоровых сделала очень большую ошибку: в президенты нужно было выдвигать не Михаила, а Ирину.



–– То есть вы считаете, что такая практика, когда кандидаты не сами участвуют в дебатах, а их представители, оправдана и может быть даже вполне интересной?

–– Нет, практика, конечно, неоправдана. Потому что каждый кандидат в президенты должен отвечать за себя. Эту практику нам навязал Владимир Владимирович Путин. Но вот в данном случае это оказалось интересным.

Я впервые увидел Ирину Прохорову, познакомился с ней, она, по-моему, блестяще выполнила функцию. На ее фоне Михалков выглядел просто жалким демагогом.



–– А вы смотрели другие дебаты? Вот ранее прошли беседа Геннадия Зюганова с Владимиром Жириновским, многие эксперты назвали ее номинальной, так скажем, потому что оппоненты во многих вопросах соглашались друг с другом.

–– Нет, я смотрел кусками Зюганова с Прохоровым. Оба были очень неудачны. Насколько Ирина Прохорова естественна и обаятельна, настолько же зажат, скован, фальшив ее младший брат.

И вот это для меня, собственно, первое положительное открытие этой избирательной кампании –– это Ирина Прохорова. Но, к сожалению, она не баллотировалась.



–– По вашему мнению, такие дебаты не заменят настоящие?

–– Нет, нет. Прежде всего это ответственность человека, который у нас является президентом. По-моему, он дискредитирует и свой пост, и институт президентских выборов отказом от дебатов.

14 февраля в 19 часов Михаил Прохоров будет беседовать в прямом эфире "Коммерсантъ FM" с политическим обозревателем радио новостей Станиславом Кучером. Вопросы политику вы можете задать на странице радио новостей в Facebook или на сайте.

"Вы верите предвыборным обещаниям кандидатов в президенты?". Такой опрос проводит радио "Коммерсантъ FM" на своей странице в Facebook. Проголосовать и оставить комментарий можете и вы. Заходите в Facebook на "Коммерсантъ FM 936".

Комментарии
Профиль пользователя