Коротко

Новости

Подробно

"В RT вас взяли рассказывать о коварстве и цинизме Запада"

Константин Эггерт обратился к Джулиану Ассанжу

от

Джулиан Ассанж становится обозревателем российского государственного телеканала Russia Today. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт решил обратиться к новому коллеге.


Дорогой Джулиан! Добро пожаловать к нам, в клуб российских журналистов. Может быть, теперь, когда Вы представите нам десять интервью с политиками, и, как обещает канал, даже "революционерами", Вы, наконец, узнаете, что такое журналистика. Видите ли, это не мусорный ящик, пусть даже и миниатюрный, размером с флеш-карту, а кропотливая работа по проверке фактов и защите источников. Про это Вам, Джулиан, я мог бы сам рассказать Вам при личной встрече. Ведь мое имя пару раз упоминается в публикациях сайта WikiLeaks.

Спасибо за рекламу, конечно. Но, полагаю, пусть лучше про азы профессии Вам поведают семьи тех афганцев, иранцев, арабов, которые имели несчастье конфиденциально поговорить с амерканскими дипломатами. Их родственники погибли, когда Вы выложили в Сеть записи этих бесед. На самом деле, эти люди умерли из-за Вашего неуемного тщеславия и не менее неуемной ненависти к Соединенным Штатам и Западу вообще.

Кстати, Джулиан, Вы же взрослый человек и должны понимать: в штат Russia Today Вас взяли именно за этим – рассказывать международной аудитории о коварстве и цинизме Запада, происках ЦРУ и отсутствии демократии, например, в Соединенном Королевстве. Ведь именно там Вы, Джулиан, героически боролись с экстрадицией в Швецию (по мелкому и незначительному делу об изнасиловании) в буквально измордованных беспардонным давлением на них "вашингтонского обкома" и контрразведки ее Величества британских судах. Но теперь Вы с ними со всеми поквитаетесь!

Я думаю, что угадаю хотя бы некоторых гостей Вашей передвижной студии: это Башар Асад (торопитесь, можете опоздать!) и строитель "боливарианского социализма" и любимец левых всего мира Уго Чавес (тут у Вас, думаю, еще есть время). Уверен, Вы не обойдете вниманием другого кумира рафинированной левой публики во всем мире, ученого и публициста Ноама Хомского. Он так ненавидит прогнившую американскую псевдодемократию, что успешно живет и работает в Америке всю свою жизнь.



Не забудьте Тьерри Мейсана. Сей смелый француз написал книгу. В ней он поведал, что теракты 11 сентября организовали вовсе никакие не исламисты, а Джордж Буш. А вот с Раулем и Фиделем Кастро, боюсь, видеться не стоит. В свете последних реформ на Кубе, они, наверное, стали слишком мягкотелы и буржуазны для Вашего эфира. Хотя старый "команданте", может быть, растрогается и вспомнит с Вами минувшие дни своей антиимпериалистической борьбы на советские, то есть мои, деньги.

Кстати, о деньгах, о, так сказать, гонорарном фонде. Не стесняйтесь, требуйте больше! Во-первых, Вас все уже стали забывать, так что это, может быть последний шанс сорвать куш. А, во-вторых, именно так и поступают настоящие борцы за правду. Они идут работать на пропагандистский государственный канал, хоть русский, хоть иранский, хоть даже грузинский или китайский, и режут там всю правду в глаза публике. Особенно это понравится Вашим, Джулиан, многочисленным молодым и искренним поклонникам, которые видели в Вас светоча свободы слова. Боюсь, многие разочаруются в вас. Но это мелочь по сравнению со счастьем продолжить борьбу – разумеется, строго в рамках поставленных редакцией задач.


Комментарии
Профиль пользователя