Коротко

Новости

Подробно

ТоАЗ разглядел в трубе третье лицо

В интересах которого «Укрхимтрансаммиак» якобы ограничил прокачку аммиака из Тольятти

Коммерсантъ (Самара) от

Украинская компания «Укрхимтрансаммиак» заявила о технологических причинах ограничений по транспортировке аммиака, произведенного ОАО «Тольяттиазот». Ранее из-за остановки прокачки сырья тольяттинский завод практически полностью остановил производство аммиака. На ТоАЗе не верят в объяснения контрагента и говорят что он может действовать в интересах «третьих лиц». Эксперты не исключают, что Укрхимтрансаммиака пытается надавить на тольяттинского партнера, который планирует построить собственный терминал. Сроки возобновления транспортировки аммиака стороны не называют.


Украинское госпредприятие «Укрхимтрансаммиак» официально объяснило причины остановки прокачки аммиака российского химического завода «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на украинской части аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

Напомним, 10 января крупнейший производитель аммиака в России ТоАЗ сообщил об остановке пяти из семи агрегатов, выпускающих аммиак. Причиной в компании назвали прекращение транспортировки аммиака «Укрхимтрансаммиаком». Ему принадлежит украинская часть аммиакопровода Тольятти-Одесса, по которой ТоАЗ экспортирует аммиак. По данным комбината, 16 декабря «Укрхимтрансаммиак» без предупреждения и обоснования прекратил прокачку продукции ТоАЗа.

ТоАЗ производит более 2 млн тонн аммиака. Выручка предприятия в 2010 году составила около 19,7 млрд руб., чистая прибыль — 1,76 млрд руб. Менеджмент во главе с Владимиром Махлаем контролирует более 76% акций.



«На текущий момент существуют объективные причины снижения объемов перекачки аммиака, что связано с обращением Одесского припортового завода временно приостановить работу аммиакопровода «Тольятти-Одесса», а также необходимостью проведения ремонта на НС-10», — заявили в «Укрхимтрансаммиака». По информации украинского предприятия, в 2011 году оно перекачало 1671 тыс. тонн аммиака тольяттинского завода, перевыполнив на 29% согласованный объем транспортировки. Когда будет возобновлена прокачка продукции ТоАЗа, в компании вчера, впрочем, не сообщали.

На ТоАЗе уверены, что прекращение транспортировки «не связано с технологическими причинами». Предприятие расценило действия украинской стороны «как целенаправленный саботаж, направленный на подрыв многолетних партнерских отношений между компаниями». «Поскольку убытки из-за этого несут обе стороны, есть основания предполагать, что украинская компания действует в интересах третьих лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации на тольяттинском заводе», — заявила пресс-служба ТоАЗа.

По данным завода, мощности аммиакопровода Тольятти-Одесса, позволяют сейчас перекачивать по 100 тонн в час продукции тольяттинского завода. «В настоящий момент по аммиакопроводу качают аммиак российский завод «Минудобрения» объемом 120 тонн в час и украинское предприятие «Стирол» объемом также 120 тонн в час», — говорят на заводе, отмечая, что мощности аммиакопровода рассчитаны на перекачку 340 тонн аммиака в час. Кроме того, по словам пресс-секретаря ТоАЗа Игоря Башунова, ранее украинская сторона предупреждала тольяттинское предприятие о планах по проведению ремонта насосных установок. «В этот раз нам пришла телефонограмма об этом только вчера (11 января. — „Ъ“)», — сказал господин Башунов.

В ситуацию уже попытались вмешаться власти. В минувшую среду губернатор Самарской области Владимир Артяков письменно попросил главу Минпромторга РФ Виктора Христенко посодействовать в возобновлении транспортировки тольяттинского аммиака.

При этом на Одесском припортовом заводе вчера не подтверждали и не опровергали того, что предприятие якобы просило приостановить работу аммиакопровода. «Одесский припортовый завод не имеет отношения к хозяйственной деятельности ГП «Укрхимтрансаммиак». Соответственно, мы не можем комментировать вопросы и заявления, не относящиеся к нашей компетенции», — сообщил вчера пресс-секретарь ОАО ОПЗ Олег Де-Рибас.

Аналитик агентства «Инвесткафе» Павел Емельянцев считает, что объяснение ситуации технологическими причинами «неправдоподобно». Он предположил, что действия «Укрхиптрансаммиака» могут быть вызваны желанием компании оказать давление на тольяттинского партнера, который сейчас строит собственный перевалочный терминал на южной оконечности Таманского полуострова. «Вероятно, таким образом «Укрхиптрансаммиак» пытается воздействовать на одного из крупнейших клиентов своего терминала, чтобы он заключил более долгосрочный договор или пересмотрел планы по строительству своего терминала», — полагает эксперт.

Мария Гуторова


Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя