Коротко

Новости

Подробно

Минимализм с восточным акцентом

Екатерина Истомина о Rocco Forte Hotel Abu Dhabi

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 31

Сэр Рокко Форте, знаменитый британский отельер, в конце 2011 года представил на суд состоятельной путешествующей публики свой новый амбициозный проект: фирменный отель цепочки появился в Абу-Даби. Эта гостиница внешне очень отличается от большинства родственников по сети Rocco Forte.

Вспомним, что сэр Рокко Форте всегда подбирал для гостиниц исторические, культурные обитаемые памятники — вроде петербургской гостиницы "Астория" (гранд-отель отмечает в наступившем году свое 100-летие), Brown's Hotel в Лондоне, берлинского Hotel de Rome на Бабель-плац или же римского Hotel de Russie, заслуженно популярного у русских постояльцев. Но в Абу-Даби у Rocco Forte Hotel совсем другая стилистика: здание гостиницы с 281 номером представляет собой образец ультрасовременного стеклянного нефтяного зодчества.

Rocco Forte Hotel Abu Dhabi выглядит футуристическим граненым стаканом: стеклянные грани мощно переливаются на горячем солнце. Внутри, конечно, стоит типовая райская прохлада, а также разворачиваются интерьеры верной соратницы сэра Рокко Форте Ольги Полицци, которая оформляет все гостиницы цепочки. Ольга Полицци обычно не слишком-то обращает внимание на исторические и культурные особенности той местности, где расположен отель. У нее всегда свой собственный художественный взгляд на рабочую ситуацию. И этот взгляд совсем неплох: стены в одном тоне, спокойная, дорогая, но подчеркнуто функциональная мебель с толикой историзма, очень дорогие интерьерные аксессуары и богатое мягчайшее освещение. В целом она любит минимализм, но обитаемый, стильный и душевный.

В Абу-Даби Ольге Полицци пришлось все-таки вступить в тесный контакт с пышной и витиеватой арабской культурой, и жилые помещения отеля получились более эффектными, броскими, восточными в полном смысле этого слова. Много цветных подушек, разноцветных картин, интерьерной этнической мелочи вроде ваз, дополнительных светильников и ламп, ковров и иных деталей, которые активно и даже беспощадно играют против столь любимого Ольгой Полицци минимализма. Но зато результат выглядит логичным: в новом отеле есть приметы фирменного стиля Rocco Forte, но в то же время ясно, что ты находишься именно на Востоке, а не где-нибудь во Франкфурте-на-Майне.

Минимализму удалось отыграться на общественных пространствах, в первую очередь — на трех отельных ресторациях: Blue, Ocean Grill, Oro. Два последних ресторана по традиции, заведенной той же Ольгой Полицци, демонстрируют прелести дорогой итальянской кухни. А ресторан Blue представляет собой вариацию на тему классического американского бара — с глубокими кожаными креслами, низкими столиками и панорамным видом на широченные бульвары с пальмами.

В отеле, конечно, есть убедительный спа-комплекс, основными аттракционами которого являются восточные хамамы различной степени влажности и горячности. Классические восточные (особенно в Турции) услуги банщиц и банщиков, которые мучают посетителей, натирая мочалкой, также внедрены в отельном спа-центре. Сэр Рокко Форте и Ольга Полицци подчеркивают, что вы — на Востоке.

www.roccofortehotelabudhabi.com

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя